120 лет зданию Реального училища История Старые фото Фото

Tursunali Kuziev

В октябре 1898 года состоялось открытие здания Ташкентского Реального Училища, построенного по проекту архитекторов Гейнцельмана и Максимова. Во дворе здания растёт дерево которое помнит все 120 лет истории.

25 комментариев

  • SEMYON:

    архитектор

      [Цитировать]

  • Сергей Пряхин:

    Жаль, что SEMYON: не отважился указать где «наскреб» фотографии к «свом» пояснениям ?!
    Не солидно !

      [Цитировать]

    • Semyon:

      Так как на оцифровку фотографий не распространяется авторское право и фотографии лежат в отрытом доступе в интернете, то я имею право распространять данный материал, без указания источника. Хочу заметить, что я НЕ присуждаю себе авторство оцифровки. Так что, или получите свидетельство об авторстве и тогда в соответствующем порядке на законных основаниях требуйте с меня указать автора или источник, с возмещением морального\материального вреда или же Вам придётся смериться с тем что эти фото всенародное достояние и принудить меня или кого либо распоряжаться данными материалами как Вам хотелось бы у Вас не получиться!

        [Цитировать]

      • Сергей Пряхин:

        А ссылочку на открытый доступ можно?! А про достояние Вы красиво написали! Кто то потрудился за Вас а вы про оцифровку, открытый доступ и прочие премудрости кстати все представленные открытки из моей коллекции, но это так к слову….

          [Цитировать]

        • Semyon:

          Ваша коллекция фотографий ни куда не делась. Нужно было головой думать, когда оцифрованные фото выкладывали в сеть. Что бы собрать фото и привязать их к местности тоже немалый труд нужен — вон спецы с МОЙ ГОРОД и этого сделать не могут. Так что не переоценивайте свой труд! И вот ещё что, современный формат изображений в состоянии хранить не только пиксели но и информацию о местоположении снимка и его авторе, но почему-то на данных фото такой информации нет и не было. Откуда мне знать, что это Ваш скан? Сказать можно что угодно. Я ещё раз повторяю, на авторство НЕ ПРЕТЕНДУЮ! Без наличия свидетельства о авторстве я вообще отказываюсь вести с Вами беседу на эту тему! Подумайте сначала, прежде предъявлять что-то! Все «ссылочки» на фото будите искать сами по всей сети, раз, как Вы говорите, что это Ваша коллекция! Советую Вам изучить такой предмет, как «Информационная безопасность», там Вы найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы и сможете в полном объёме осознать, какие ошибки Вы совершили, когда публиковали свой архив. Так же Вам в этом поможет предмет «Патентоведение» и соответствующие законодательные акты.

            [Цитировать]

          • Semyon:

            И вот ещё что «премудрости» это наша реальность. Если Вы привыкли жить в прошлом веке, то это не значит, что всё общество так живёт. Когда то люди не знали, что такое замок на двери, теперь такой замок необходим, но уже в виртуальном мире. Хотите Вы того или нет, но Вы живёте в эре информации, который характеризуется тем, что большинство людей заняты хранением, поиском, переработкой информации. И защита информации сегодня ничем не уступает защите физических ценностей (например в Вашей квартире), а даже превосходит различные сейфы и т.д., так как огромные активы (а главное материальные блага) сегодня представлены в виде двоичного кода в виртуальном пространстве. Надеюсь, что мои объяснения Вам очень помогут в дальнейшем!

              [Цитировать]

            • Сергей Пряхин:

              Мне понравилось !!!! Спер и учит как правильно жить?! И не надо про коды, ссылку скиньте где Вы «нашли» в свободном доступе ? Вопрос то простой конкретный ! Альбом всего на двух страницах в нете, а мне, и не только мне, как «воровать» правильно …. Не солидно !!!

                [Цитировать]

              • ОлегНик:

                …. Не солидно !!! дискуссия пустая по содержанию — все фотографии и чертежи чужие изначально… зачем копья ломать…

                  [Цитировать]

                • Сергей Пряхин:

                  Да весь вопрос в единственном — Укажи где взял и ВСЕ !!! И не надо никакой философии и сломанных копий !

                    [Цитировать]

  • Сергей Пряхин:

    И Вам господин SEMYON ! Вы человек новый на «Письмах о Ташкенте» и если читали посты то наверняка обратили внимание, что люди выставляющие свои посты всегда указывают ссылки на материал которым воспользовались. Так поступает и главный управляющий сайтом г-н Скляревский, УЧИТЕСЬ !!! И не надо разводить философию и приносить СВОИ порядки в чужой монастырь Здесь так ПРИНЯТО ! Уважающие себя и чужой труд, если даже источник не известен, пишут » Источник не указан», ни кто и тем более я не настаивал на авторских правах , весь вопрос с самого начала стоял — Укажи где взял и и ВСЕ !!!
    Учитесь культуре общения и даже если на дворе двадцать первый век !

      [Цитировать]

    • Semyon:

      1) Если я человек новый, то это не означает, что некоторым нужно до новеньких докапываться. Хотя Вы со своим единомышленником (наверно осознав свою слабость) пытаетесь поставить меня в рамки якобы Вашего «порядка». Наблюдается полная идентичность Вашего поведения с поведением уличной шантрапой считающей себя чем-то вроде мафией на районе. Мне всегда в таких случаях помогали долгие тренировки в молодости борьбой. Сейчас ситуация чуть другая — бить придётся словом. И так скриншот с главной страницы сайта:

        [Цитировать]

  • Semyon:

    2) Я в своих постах тоже указываю источник. А вот различить пост от комментария Вы, как видно, не можете. Поэтому у меня лично возникли сомнения по поводу Вашего труда вложенного в оцифровку фотографий. Вы показали полное дилетантство в IT технологиях и, как только такой человек, как Вы смог воспользоваться грамотно сканером? Так кто этот человек на самом деле, кто сканировал? Наберитесь мужества огласить его или её имя!

      [Цитировать]

  • Semyon:

    3) Я предельно культурно и кратко объяснил Вам некоторые аспекты в IT сфере. На то я имею полное право в плоть до преподавании в высших учебных заведениях страны, благо образование позволяет.
    Я не нарушил Закон Республики Узбекистан публикуя в комментариях фото. https://www.norma.uz/nashi_obzori/grajdansko-pravovaya_zashchita_avtorskih_prav
    Учитесь уважать Законы и принимать людей такими, какие они есть, и даже если они младше и новые в коллективе! Не пытайтесь новеньких сломать, некоторые из них могут быть закалены, как пружина — срикошетит мало не покажется!

      [Цитировать]

  • FZL:

    Semyon,
    Пожалуйста, будьте спокойней, вежливей и деликатней.
    Вы потратили много слов вместо того, чтобы просто указать — где взяли фотографии.
    Даже перешли к угрозам…
    Получилась склока.
    А здесь сайт привык к спокойным обсуждениям
    и по существу.

      [Цитировать]

  • Semyon:

    Так я всегда готов к конструктивному диалогу. Но по непонятны мне причинам уже не первый раз совершенно безосновательно на меня пытаются «наехать». Я и так, без задних мыслей поделился фотографиями «по существу» и в тему, что бы пользователи могли на одной странице оценить изменения, произошедшие в разное время с архитектурным памятником, а не рыскали в неструктурированной информационной среде. Между прочим, на это потратил своё время.
    1) Я никогда первый не нападаю.
    2) Я очень спокоен, пока на меня не наезжают.
    3) Я ни при каких обстоятельствах не иду на поводу людей, которые безосновательно и в ультимативной форме указывают мне, как и что делать.
    4) Да, я всегда защищаю свою точку зрения до последнего любой ценой в разумных пределах.
    Вот, раз Вы мешались, так оградите меня пожалуйста от подобных «склок» и нападок со стороны, так сказать, «старожил» этого сайта. Правила существуют для всех, а не только для избранных и я готов этим правилам следовать. Двойные стандарты со мной не пройдут!

      [Цитировать]

  • Сергей Пряхин:

    Я думаю , что пора, как здесь написали, закончить склоку, которой не было. Я когда пришел на этот сайт и сделал первую публикацию мне доходчиво объяснили , как вы пишите «Наехали сторожилы», что в этом доме есть такие правила указывать источник которым пользовались для своих трудов я и следую этим правилам, Я что то не правильно сделал?
    А теперь вернемся к самому началу , на мою реплику что хорошо бы источник указывать «уважаемый» Semyon мне ответил про свободный доступ и сканирование, а теперь вопрос ? Вы откуда узнали что это я сканировал?! Отсюда вывод значит знал где брал и у кого !!! Ну взял , ведь никто не против, опубликуй ссылку и ВЕСЬ вопрос !!!
    Так нет оказалось что проще написать восемь !!!! пространных комментария, как правильно и что он,Semyon ,правильно все делает и как не правильно я живу(в прошлом веке) чем просто указать ссылку (которую за то время писательства можно было найти если не знать и просто захотеть) но он то ВСЕ знает про свободный доступ и где сам брал знает, потому что на публикацию Т.Кузиева быстро !!! нашел фотографии ( с одного альбома!) » Я и так, без задних мыслей поделился фотографиями «по существу» и в тему, что бы пользователи могли на одной странице оценить изменения, произошедшие в разное время с архитектурным памятником, а не рыскали в неструктурированной информационной среде. » Бог тебе судья народный благодетель! Вот когда сам что то создашь вот тогда и благоденствуй заботься о людях . Дай бог чтоб вам Semyon не попались в жизни такие которые , как Вы пишите » Я на это потратил своё время. и просите огородить от склок»

      [Цитировать]

    • Semyon:

      Сергей Пряхин:
      А теперь вернемся к самому началу , на мою реплику что хорошо бы источник указывать «уважаемый» Semyon мне ответил про свободный доступ и сканирование, а теперь вопрос ? Вы откудаузнали что это я сканировал?! Отсюда вывод значит знал где брал и у кого !!!

      Так Вы сами это сказали:

      Кто то потрудился за Вас а вы про оцифровку, открытый доступ и прочие премудрости кстати все представленные открытки из моей коллекции, но это так к слову….

      Или это не Ваши слова?
      Вы ушли от прямого вопроса — кто сканировал?

      Я уже который раз замечаю, что доходчиво Вам объяснить не получается. Вот ссылка на правила https://mytashkent.uz/horoshiy-ton/ этого сайта, прочтите и укажите мне, где написано, требование, что бы ссылки оставляли?
      Вы, в нарушение правил отошли от темы статьи. А так же стали указывать на ошибки!
      Если Вы ещё имеете грамм совести, то обязаны извиниться!

        [Цитировать]

    • Semyon:

      Сергей Пряхин: Вот когда сам что то создашь вот тогда и благоденствуй заботься о людях .

      Мне в какой форме предоставить Вам учебное пособие которое написал в сооавторстве, статьи на сайтах и научных конференциях, несколько програмных продуктов, аппаратно-программные комплексы?
      Вот несколько моих статей на сайте:
      https://spy.uz/articles/tips/sazhaem-kompyuter-na-dietu.html
      https://spy.uz/faq/quest70.html#c7404
      https://spy.uz/articles/hi-tech/istorija-razvitija-vychislitelnoi-tehnik.html
      https://spy.uz/articles/tips/nastroika-bezopasnogo-udalyonnogo-ssh-po.html
      https://spy.uz/articles/tips/obespechenie-sovmestimosti-failovoi-sist.html
      Мы с Вами на «ты» не преходили кажется. Вы решили прейти унизить меня назвав «уважаемым» в ковычках? Куда делось Ваше воспитане? Так низко пали! Ай-ай-ай!

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.