Легенда советского футбола Разное

Valentin Bogdanov:

Ушел Олег Базилевич. Автор непревзойденной системы подготовки футболистов высокой квалификации, что в 80-х советскому футболу позволила превратится в законодателя футбольной моды. По этим лекалам тренируют до сих пор и тренируют весьма успешно. Но лично для меня Базилевич- это не киевское «Динамо», не ЦСКА, а родной «Пахтакор». Самобытная (как тогда говорили) и яркая команда из Ташкента в сезоне 79-го года вполне могла замахнуться на медали. Если бы не страшная катастрофа в небе над Днепродзержинском. Олег Петрович чудом не попал на тот трагический рейс в Минск. Лично с Базилевичем удалось пообщаться в 2012-м когда в Киеве мы делали сюжет к юбилею Олега Блохина. Мудрый, невероятно интеллигентный и спокойный человек, напоминавший ученого. Светлая память. Таких больше не делают.

1 комментарий

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.