Финансовый центр в Tashkent City Разное

Tashkent City: Аналог американской Уолл-стрит появится в Ташкенте. До конца 2021 года на территории МДЦ Tashkent City появится крупнейший в стране финансовый центр. Здесь будут находится головные офисы ведущих банковских учреждений Узбекистана – Асака, Алока и Узпромстройбанка. Все они, по решению Административного совета МДЦ Tashkent City, являются инвесторами Лота №6, также как специализированная строительная компания из Кореи — Bomi Engineering & Construction Co Ltd.

Здания будут высотой 26, 28 и 33 этажа. За помощью в сооружении решено было обратиться в китайскую строительную и инжиниринговую компанию Shanghai Construction Group, которая входит в Топ-20 крупнейших строительных организаций в мире.

Все предварительные договорённости по сотрудничеству с компанией из Китая уже достигнуты, финансовые учреждения уже предоставили в Дирекцию МДЦ детальный дизайн-концепт высотных сооружений. Известно, что начальный бюджет каждого из них будет порядка 80 млн долларов США.

Инвесторы уже предоставили концепт-дизайн зданий: у всех четырёх будет общая подземная парковка, офисы будут отвечать требованиям премиум класса.

В настоящее время полным ходом идут работы по проектированию высоток и уже вначале 2019 года начнётся строительство объектов.

7 комментариев

  • Сабир:

    Смотрится безвкусно, неинтересно. Кич какой-то. Еще один City, как в том же Шанхае, Лондоне, Токио, Москве, и т.д.
    Если развивать City, почему это не сделать где-то за внешним периметром города, а тот Ташкент оставить, с его старым городом, базарами, различными архитектурными стилями. Именно это было бы интересно туристам, которые сбегают со своих City посмотреть на что-то уникальное и своеобразное…

      [Цитировать]

  • Val:

    Деньги на ветер…
    Финансовый сектор не работает и новые офисы это не исправят. «Аналог Уолл-стрит…» — ага, как до луны раком.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    А кто-нибудь подумал о безопасности? Неужели опыта Украины мало? Уже забыли как кортеж Президента Украины Януковича обстреливали? Вам мало 100 человек убитых на майдане снайперами из Сталинской высотки в Киеве? Это здание гостиницы.

    Кто-нибудь обратил внимание на то, что американские снайперские винтовки поражают цель на расстоянии 4130 метров, а российские — на расстоянии 4300 метров?

    Кто-будь задумался над тем, что вокруг здания бывшего аппарата Президента Республики Узбекистан были укорочены все высотные здания, как раз для того уровня, который не даёт возможности работе снайперов?

    Кто-нибудь подумал о том, что Москва-Сити в России находится очень далеко от Кремля, Старой площади и всех правительственный учреждений, минимум километрах в шести от этих объектах?

    Кто-нибудь понимает, что мы живём не кишлаке и не в махалле? Мы живём в столице богатого, суверенного государства с собственной независимой политикой. А потому нужно знать, что желающих поставить своих марионеток на пост президента, премьер-министра и других «своих» людей на нужных постах выше крыши?

    А если понимают, то зачем, чуть ли не во дворах высших государственных структур Узбекистана, проектируются здания, из окон которых так удобно стрелять снайперам?

    Но если уж это так предусмотрено, то может быть в смету расходов на строительство высоток в Ташкентском Сити, заодно, включить и гробы для будущих жертв. А чтобы далеко не ходить сразу поставить их в кабинетах перспективных жертв Администрации Президента, Олий Мажлиса и Правительства. Всё же рядом. Всё на мушке…

      [Цитировать]

    • Светослав:

      Виктор Арведович, ну что Вы прям так строго… Не волнуйтесь — в зданиях упомянутых Вами объектов на этот случай будут установлены бронированные стекла метровой толщины, чтобы гаубица МЛ-20 не могла пробить, а также динамическая защита, что на «Т-90» стоит, чтобы и «Муха», и даже «Корнет» не смогли ничего сделать. За сшпшный «Тоу» не скажу, там взрыватели «не той системы», могут вообще промазать на расстоянии ста метров. Так что не волнуйтесь Вы так! Да, еще там будут выпрыгивающие противовоздушные чебурашки, чтобы ушами ракеты отбивать, отправляя их назад, к точке запуска. Во как!
      Забыл! Там уже есть коты недремлющие, которые нюхом чуют каждого, кто только задумал что-нито нехорошее… Представляете?

        [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Обратите внимание на первую фотографию. Внизу слева, возле беременного здания стоят два мужика и показывают рукой на снайпера, который лежит на крыше недоделанной пирамиды Хеопса из стекла и бетона.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Здесь г-н Ивонин раскрыл все секреты. А вот самый главный не раскрыл. Ладно, я раскрою- ВСЕ крыши высоток давно заняты гэбистами.

      [Цитировать]

  • Semyon:

    Судя по https://www.goldenpages.uz/rubrics/?Id=1010 в городе существует 34 бизнес центра. Естественно они на 100% не заполнены. Судя по статье https://www.spot.uz/ru/2018/10/16/polymetal/ крупных инвесторов нам ещё долго не видать. У меня только один вопрос: За чей счёт будут потом содержаться эти здания — потенциальные памятники (так как, мало кто, из бизнес структур сможет позволить себе аренду помещений там, ну разве только IMZO, ARTEL, AKFA, ой, как я мог забыть AVTOTEST)?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.