Джейранам грозит голодная зима Разное

Лилия Николенко:

Хочу обратиться к нашему бизнесу с человеческим лицом. Экоцентру Джейран грозит большая беда. Второй раз за жизнь заповедника в Бухарской области в этом сезоне не было дождей. Естественная кормовая база скудна, как никогда. Животных приходится докармливать сеном.

В общем, если мы всем миром не поможем, джейраны не переживут эту зиму. Будет голод.

Экоцентр уже обращался ко всем, кому мог. Помогли и Кнауф, и Шуртаннефтегаз подогнал две фуры сена. Даже зоопарк из далекого Сан-Диего прислал две с половиной тысячи долларов. И сам экоцентр, где мог , гранты взял.
Чтобы перезимовать всему поголовью нужно еще 50 тыс. долларов.

А мы что, без сердца что ли?
50 тыс уе — это треть или четверть стоимости одной квартиры в новостройке Ташкент сити.
И жизнь сотни джейранов, куланов, архаров и др. вместе с потомством

Я записала юр.адрес и расчетный счет экоцентра.
Они вам отчитаются за каждую соломинку сена:

706100 Бухоро вилояти, Когон шахар, ГСП. Бухоро Ихтисослаштирилган «Жайрон» питомниги
Тел. (395)604-30-83
МФО 00014
Ш/Хисоб раками 400110860062197950100144001 Марказий банк, Ташкент ш.

Фурами и грузовиками сена они также помощь с радостью примут.

Не знаю сколько сейчас стоит брикет сена. Летом в Ташобласти был 6-7 тс.

Я со своей стороны, клятвенно обещаю написать в Потребитель.уз благодарственный пост каждой компании, которая поможет экоцентру пережить эту зиму.

4 комментария

  • ANV:

    «Чтобы перезимовать всему поголовью нужно еще 50 тыс. долларов.»
    А это сколько в пересчёте на сено?
    Может просто выпустить их на вольные пастбища?
    По моим наблюдениям за дорогой и трубами их не меньше гуляет, да и вдоль канала бегают.

      [Цитировать]

  • Хочу обратиться к администратору группы Потребитель.уз с человеческим лицом Л. Николенко. Прочитал ваш пост про голодающих джейранов . Забота о «братьях наших меньших» конечно дело хорошее. Но я почему то сомневаюсь в вашей искренности о помощи голодающим джейранам из Бухары, тушканчикам из Сурхандарьи, горным козлам с Камчика и т.д.
    А вот в своей группе вы безжалостно удаляете все посты-крики матерей о помощи больным детям, посты-просьбы неравнодушных людей о помощи малоимущим людям, оказавшимся в тяжелой трудной жизненной ситуации и даже баните тех людей, кто повторно размещает такие посты. Аргументируя свои действия тем, что это, возможно, некие аферисты способные поживиться на людском горе. Хотя матери размещают все исходные данные: метрики и фото своих больных детей и свои паспортные данные, сведения о прописке, мед.заключения и эпикризы. И все они так же клятвенно готовы отчитаться за каждую полученную копейку. И, что самое главное, есть люди готовые немедленно включиться и оказать посильную мат.помощь или хотя бы морально поддержать страждущих.
    Что же вы, Л.Николенко, без сердца что ли?

      [Цитировать]

    • ес:

      1. Действительно много жуликов, наживающихся на жалости. 2. В своей группе имеют право устанавливать свои правила. 3. В группе много благотворительности и помощи, я помню, как Потребитель помог спасти бездомного дедушку.

        [Цитировать]

  • Наталия:

    Ситуация в экоцентре действительно очень тяжелая. Кормов нет. Да,открыты проходы в заборе к каналу. Да, там животные кормятся. Это какой-то выход. Но впереди зима. В 2011 году погибли сотни джейранов. Я была в экоцентре пару недель назад на осеннем учете. Из кормов прежде всего нужна люцерна.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.