Мост через Чаткал Старые фото

Tashkent Retrospective:

А вы знали, что до революции в Чимгане на реке Чаткал был Чёртов мост? Интересно, где сейчас это место… Редкая старинная открытка неизвестного издательства, датируется 1913-1914 гг. Ранее не публиковалась. Автор фото неизвестен.

Tatyana Vavilova: Мост этот был и после революции. Так и называли все — Чертов. Мы по нему ездили в Бричмуллу до затопления. Внизу обломки машины помню. Когда по мосту ехали, скорость снижали. На грузовичке, на бортовой. Это конец 40-х и начало 50-х.

1 комментарий

  • Владимир К:

    Глядя на эту картинку, сразу вспомнил фотоснимок Андрея Кудряшова под названием «Пляж», когда-то опубликованный на Яндексе. Силуэты гор в левом углу снимка практически совпадают с открыткой, поэтому можно считать, что место изображено то же самое, только с более удаленной точки. Мост действительно существовал до заполнения водохранилища в начале 70-х годов, и одно время периодически, в зависимости от сезона, то скрывался под водой, то вновь появлялся на поверхности.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.