Помогите с определением места съёмки Старые фото

Ольгана:

Требуется помощь читателей. Идёт работа над книгой «Средняя Азия — родина Анны Герман», разбираю архивные фотографии и документы… Есть одна фотография 1979 года (весной того года у Анны были длительные гастроли по республикам Средней Азии), на которой Анна в окружении поклонниц. Никак не могу определиться — на девушках узбекские наряды, туркменские или другие (увы, там переплелась общенациональная символика Востока и отголоски нарядов 70-х…)?

То есть нужно понять, в какой республике сделано фото, потому что даже в разных изданиях книг об Анне написано то Узбекистан, то Туркменистан, даже Казахстан…. Может, среди читателей сайта есть, так сказать, эксперты, которые смогут с уверенностью определить национальную принадлежность девушек?

9 комментариев

  • SEMYON:

    http://swietlica.uz/ru/%D1%81-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D0%BA-%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5/
    Вечер начался с открытия в холле театра экспозиции, состоящей из фотографий «узбекского» периода жизни певицы (кадры ее детства, прошедшего в Ургенче и Ташкенте, и фотографии с гастролей 1979 г. в Ташкенте и Самарканде) и ее личных вещей, которые привез из Москвы Иван Ильичёв.

      [Цитировать]

  • Якуб:

    По одежде и строению лиц эти туркменки 100%, но не ашхабадские и не марийские, не исключено — туркменки, проживающие в Сурхандарье или Бухаре.

      [Цитировать]

  • виолав:

    Где конкретно сделано фото можно задать вопрос автору на сайте.
    https://www.fakt.pl/kobieta/plotki/anna-german-wstydliwy-sekret-anny-german/f0pkwqz#slajd-6

    Есть ещё немного фото, сделанных в гастрольном туре 1979 г. по Средней Азии и текст…

    Сто воспоминаний о великой певице. Ильичев Иван Михайлович.

    Наш гастрольный маршрут проходил в основном по городам Средней Азии. Мы побывали в Алма-Ате, Джамбуле, Фрунзе, Самарканде, Ташкенте – всех городов и не припомню. Давали по два концерта в день. Ставки для иностранных музыкантов в СССР были немаленькие – 50 рублей за концерт (и это мне, как самому младшему участнику коллектива!). А за ту поездку мы отработали 55 концертов!

    Особенно мне запомнились концерты в Самарканде. Какой это необычный город – солнце, жара, невероятная красота вокруг! У нас были с собой фотоаппараты, когда мы всей группой отправились на прогулку по городу. Нас проводили в мемориальный комплекс Шахи-Зинда ознакомиться с древней архитектурой. Я не удержался и попросил Анну немного попозировать мне на фоне этих самаркандских красот. Она с удовольствием согласилась. Так в моём архиве сохранилось несколько снимков Анны в Самарканде. Кстати, в этом мемориале работал местный фотограф-армянин, он тоже попросил Анну разрешения сделать несколько снимков. Она согласилась и, насколько я знаю, этот фотограф потом подарил Анне эти фотографии.

    В один из дней, прогуливаясь по Самарканду, мы случайно попали на торжество в честь обрезания 14-летнего узбекского мальчика. Мы шли по улице, и нас буквально затащили во двор, где играл местный ансамбль. Гости пели узбекские песни, и нас угощали блюдами национальной кухни, ведь мы были музыкантами обожаемой Анны Герман!

    Афиша концертов в Самарканде, 10 апреля 1979 года. Фото Адама Левандовского (музыкант-перкуссионист (Польша).

    https://biography.wikireading.ru/285795

      [Цитировать]

  • виолав:

    Вот еще интересное фото Анны Герман с девушками в национальных костюмах (там же, у И. Ильичёва).

    Анна Герман с Богумилой Витомской (крайняя справа) на ткацкой фабрике в Ашхабаде, апрель 1980 года.

    https://biography.wikireading.ru/285794

      [Цитировать]

  • Нодир:

    Одежда туркменская, но как вы знаете туркмены и есть один из народов Хорезмского оазиса.

      [Цитировать]

  • Ольгана:

    Всем спасибо за комментарии, спасибо, что так внимательны к творчеству Анны! Вставка в «Ильхоме», организованная мною, — да, там была эта фотография, но тогда просто указали, что это гастроли в Средней Азии, равно как и на вышеуказанном польском сайте такая же подпись. Солидарна с мением Якуба, что по лицам это туркменки, Нодир пишет, что одежда туркменская… Наверное, все-таки Ашхабад…

      [Цитировать]

  • здравствуйте! это туркменские девушки — платья и ворот только у туркменок такой. скорее всего Ашхабад, в других городах носили платки часто.

      [Цитировать]

  • Наталия:

    И все таки, это туркменки. Платья в цветочек больше похожи на туркменские наряды.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.