Разбивка тюркских народов по генетическому ряду Разное

Эмет Вильданов

Очень хорошо видно, что современные тюрки — это продукт сложных процессов тюркизации местных популяций, причем опосредованный (т.е. тюркизация тюркизированными). Славяне в свою очередь так же продукт славянизации славянизированными. Все носители индоевропейских и алтайских языков, представляют из себя совершенно разнородную смесь, объединенную исключительно языком. Как видно по графику (ранжировка своеобразна, но можно смотреть только на цвета), народы постоянно переходили и переходят с языка на язык, популяции меняют самоназвание или чаще выбирают несколько.

Так же интересно, что русские и белорусы отстоят от Западной Европы дальше, чем гагаузы (тюрки) и венгры. Генофонд западноевропейских народов тяготеет к Ближнему Востоку больше, чем Восточная Европа. Так же все кавказские народы, независимо от языка и религии, очень близки между собой (осетины кстати получаются рядовыми аланизированными кавказцами, а не аланскими поселенцами). Узбеки и таджики практически идентичны (кто бы сомневался)), а туркмены практически копируют таджикский коктейль. Турки и армяне так же очень близки, как и с курдами и т.д. Татарам ближе финно-угры, русские, украинцы, чуваши и башкиры, чем турки, гагаузы, народы Средней Азии т.д.

Вот тебе и винегрет. Поэтому искать «чистокровных русских/татар/коми» и пр глупо. Еще глупее отрицать региональную схожесть народов на генетическом уровне (как бы турки с армянами не грызлись- они почти родня)

Источник.

3 комментария

  • marites:

    Любопытно спросить; а какой процент научности в ваших изысканиях и чем отличаются палестинцы от иорданцев например? Что отличает их в этническом, языковом, культурно — историческом отношении друг от друга?

      [Цитировать]

  • К сожалению, сейчас в интернете невозможно найти научно-популярную статью о какой- либо проблеме, подобной тем, что писали в жур. «Знание-сила» и «Наука и жизнь». Побродила по интернету нашла много смешного и даже чудовищного. Хотите посмеяться, повторите мой опыт.

      [Цитировать]

  • Sagdiana:

    Уважаемые , не надо искать в интернете , читайте в библиотеках материалы по древней истории — армяне были под турками , болгары , украинцы — тоже , русские под татарами , таких примеров много — отсюда всемирное кровосмешение . Поэтому смешно когда украинцы бьют себя в грудь и называют себя чистокровными украми . На сегодня никто , ни одна нация не может называть себя чистокровными — например русскими , немцами или таджиками . На протяжении многих веков, все народности , населяющие нашу планету в результате войн , всемирных переселений , экологических катастроф и т.п . никто не может утверждать о своей принадлежности к чистой рассе. Нет » чистых » узбеков , казахов , и т.д. Кстати , корейцы , японцы , вьетнамцы произошли от китайцев …

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.