Сохраним кометоискатель Фото

8 августа Общественный Совет получил сигнал о том, что одно из исторических зданий Института Астрономии, возможно, находится под угрозой в результате строительства нового аэрокосмического парка.

На тревожный сигнал откликнулись комитеты по туризму и городскому планированию и выехали на место. На строительной площадке было обнаружено обсерваторское здание 1874 года для наблюдения за кометами, стоящее без купола и покрытия подкупольной части (барабана) павильона.

Представители Совета обратились за разъяснениями к руководителям строительства специализированной астрономической школы-интерната, на чьей территории находится кометоискатель. Строители пояснили, что здание подготовлено для замены жестяной кровли и деревянной облицовки барабанной части, поскольку оно не ремонтировалось со времени его постройки (144 года назад).

Архитекторы компании Parkent Plaza, приглашенные к зданию и осмотревшие его, дали свои рекомендации по реставрации с учетом норм и правил использования материалов, которые должны использоваться при замене кровли и облицовки.

Общественный Совет также связался с руководством Института Астрономии, попросил взять на контроль состояние здания и предложил свою помощь в привлечении необходимых специалистов и реставраторов.

Фотоколлаж: Rustam Khusanov.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.