В столице очищаются каналы Разное

Пресс-служба столичного хокимията передает, что работы по очистке протекающих по территории Ташкента каналов и их берегов продолжаются.

С территорий вывозится мусор. В основном это отбросы: старые покрышки автомобилей, посуда, продовольствие и многое другое. К сожалению, многие горожане попросту выбрасывали мусор на берега и в каналы. В результате за годы скопились огромные мусорные кучи.

Неприглядные картины поэтапно устраняются, что можно видеть на примере каналов Бурижар и Найман, сообщает УзА.

Сегодня в новом облике предстают берега канала Найман, протекающего по территории махалли «Дарё буйи» Сергелийского района. В недавнем прошлом здесь просто невозможно было пройти. В результате работы, проводившейся в течение месяца представителями соответствующей сферы, очищены берега канала. Теперь это благоустроенная территория.

Также масштабная работа по очистке и благоустройству проводится и на канале Бурижар. Работники соответствующих организаций и районного хокимията при помощи специальной техники очистили прибрежную территорию от мусора и травы. По берегам канала посадили декоративные деревья, предусмотрено преобразование этих территорий в места отдыха.

Источник.

1 комментарий

  • рустам ибрагимов:

    Эта была и есть работа — контролировать состояние берегов каналов, арыков и рек — Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы и экологии. Согласно Закона Республики Узбекистан по охране водотоков (не помню к сожалению номера) На берегах рек, каналов и арыков должны быть инспекторские дороги для контроля за состоянием водотоков и наличием возможности брать воду из рек, каналов и арыков для анализа на содержание вредных веществ. Частая смена руководства Госкомэкологии привела к тому, что многие задачи, стоящие перед данным государственным органом не выполнялись. Руководство было занято увольнением сотрудников проработавших в данной структуре многие года и знающие задачи. В результате Госкомэкологии перестало предотвращать незаконную вырубку деревьев и взымать штрафы за каждое незаконно срубленное дерево, следить за состоянием водотоков и инспекторских дорожек (чем сейчас занимаются и вкладывают огромные средства другие государственные структуры), ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАНИМАТЬСЯ УТИЛИЗАЦИЕЙ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ — в каждом областном подразделении были специалисты этого направления деятельности и в центральном аппарате были специалисты. Потом их уволили не понятно за что! Если Госкомэкологии будет заниматься тем, что отражено в задачах Положения о Госкомэкологии то таких недоратобок не было бы. Современное руководство Госкомэкологии вынуждено восстанавливаь всю структуру Дай Аллах им сил и терпения!

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.