Мораторий на вырубку деревьев будет?! Разное

В Хокимияте г. Ташкента прошла встреча, посвященная защите деревьев столицы и борьбе с незаконной вырубкой. Представили журналистам и общественности совместный приказ, принятый Государственным комитетом по экологии и защите окружающей среды и Хокимиятом г. Ташкента.

В документе содержатся такие пункты, как составление электронного реестра деревьев, определения норм санитарной вырубки, восстановления деятельности Станции защиты растений в составе городского управления благоустройства при хокимияте.

Ввести мораторий на полную вырубку деревьев не получится, звучало здесь. В том числе и исходя из соображений безопасности людей и их имущества. Не все деревья столицы находятся в лучшем состоянии. Но вместе с тем было отмечено, что с незаконной вырубкой здоровых деревьев будут бороться. За 6 месяцев было выявлено по 95 подобных случаев, виновникам наложен штраф на общую сумму 17 миллионов. Незначительно. Потому среди предложений Общественного совета хокиму г. Ташкента есть и те, что предусматривают увеличение в разы размера штрафа за незаконную вырубку, также увеличить сумму компенсации, как за правомерное действие, так и незаконное.

Будет разработана и система сохранения деревьев на участках, выделенных под строительство предпринимателям и для градостроительства. Если зеленные насаждения не удастся сохранить, то решено взамен одного вырубленного дерева посадить минимум пять.

Вступит в силу закон в сентябре этого года. А до этого момента документ будут совершенствовать и дорабатывать. В планах разработка концепции озеленения Ташкента, развитие научного похода в направлении, создание плантаций саженцев. А вокруг Ташкента задумываются создать зелёный заслон.

Пресс-служба Хокимията города Ташкента

5 комментариев

  • Шанкр Твёрдый:

    «После пожара не нужен уже насос» или «нечего пить боржоми.когда почки отвались».
    Расследовать надо все вырубки досконально и пересажать всех участников и их указателями и направлятелями и все стрелы приведут в этот самый «Рим».

      [Цитировать]

  • Татьяна Вавилова:

    Вместо взрослого дерева, которое уже не надо поливать, хоть сто саженцев, они всё равно не компенсируют его. Тень саженцы дадут через много лет и то, если приживутся. Высыхают они подряд три-четыре года, потом те, что с трудом прижились, растут медленно. Кроме того, сколько выручат за взрослое дерево, а сколько потратят на саженец? И штрафы смехотворные, это же богатейшие дельцы в вырубке заинтересованы! Ничего этот закон не изменит, так и будем в пустыне жить.

      [Цитировать]

  • Фома:

    1.Надо повысить сумму штрафа в размере, чтобы стало от 20 МЗРП.
    2.»Если зеленные насаждения не удастся сохранить, то решено взамен одного вырубленного дерева посадить минимум пять.»
    Как будут прослеживать что эти 5 деревьев перешагнут хотя бы 5летний рубеж. Будут сажать 5 ёлочек или хилых тополёчков, которые засохнут через месяц когда перестанут их поливать, как зачастую бывает.

      [Цитировать]

  • KP:

    Вы в это верите?

      [Цитировать]

  • genezone:

    Опять пичолы против мёда, типа…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.