Брошенные фотографии Старые фото

Шавкат Болтаев:

Почти 20 лет, работая над большим фото-проектом «XXI век: Бухара без бухарских евреев», я много что узнал об их жизни. Мне нравилось их сплочённость, сохранение своих обрядов и ритуалов, поддержка друг друга, в общем чувствовалась сильная диаспора. Они оставили заметный след во многих отраслях, в том числе в медицине, в науке и конечно же в культуре. Но я не могу понять одно: получив разрешение на выезд для дальнейшего проживания в США или в Израиль, они от волнения оставляют некоторые раритеты, которых обязательно надо, в первую очередь, взять с собой. Это касается не всех, конечно.

Они не берут собой именно памятные семейные фотографии. Сам видел в проданном доме бухарских евреев брошенные портреты их предков в рамках. Даже я один раз отвез их в США и отдал хозяевам, которые плакали обнимая, целуя портреты своих близких.

На днях был такой случай, мне в мою галерею приносят целую сумку фотографии, оставленных еврейской семьей. Пожалуйста, взгляните на эти лица, у каждого отдельная своя судьба.
Многие снимки имеют надписи и даты. Датируются они от конца 1949 года до 90-х.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.