Стало известно, как будет выглядеть после реконструкции обновлённая площадь «Дружбы народов» (фото) Фото

В Ташкенте уже несколько недель идет реконструкция одной из главных площадей столицы – «Дружбы народов» и дворца «Истиклол». Корреспондент АН Podrobno.uz побывал на месте строительных работ.

Отметим, что в центре площади уже установлен флагшток высотой 60 метров, на котором будет развеваться флаг Узбекистана размером 6×9 метров. Также близится к завершению и благоустройство площади, устанавливаются скамейки и клумбы.

К слову сказать, на площадь ранее вернули памятник семье Шамахмудовых, а в скором времени Дворцу искусств «Истиклол» де факто будет возвращено старое название – «Дружбы народов». О причинах этих изменений недавно рассказывал Шавкат Мирзиёев.

Источник.

10 комментариев

  • Red:

    Судя по коцепт рисунку и здесь брусчатку покрасят в терракотовый оттенок ))))) как на монументе мужества
    А после зимы может облезть
    Так же как и дорожная разметка на Нукусской до первого мороза и снега ))))))

      [Цитировать]

  • татьяна:

    К чему такой широкий проспект без единого дерева?Очередная сковородка?

      [Цитировать]

  • Фома:

    Благо почти закончили шлифовать и отбелять фасад Дворца. Очень свежим становится внешний вид.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Очередная лысина. От солнца нет спасения.
    Интересно, реконструкция коснется самого дворца, его инженерного оборудования? Там нужно ступени снаружи переделать. Потому что полированный гранит в снег- это лестница для самоубийц.

      [Цитировать]

    • Фома:

      По краям не убрали ни одного дерева ни вдоль дорог, ни ближе к центру площади сосны. Там есть тень и газон, полив, вечером детвора играет, а взрослые сидят на лавочках. Ну и фонтаны дают свежесть и светятся в ночи. Площадь ожила и появилось много людей, кто прогуливается. Поверьте стало лучше чем было даже 27 лет назад.

        [Цитировать]

  • Лучше бы дорогу от Подмосковной до Урикзора отремонтировали и расширили.А то по ней сейчас только на танке ездить можно.Зато по обеим сторонам дороги роскошные двухэтажные особняки стоят.

      [Цитировать]

  • Этим флагом всю дружбу народов придавили.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.