Предполагаемое фото часовни в больнице Главташкентстроя История Старые фото

Лидия Козлова:

Набрела на Альбом Ирины-Мальвины. Это не та часовня, которую мы искали?

7 комментариев

  • Татьяна Вавилова:

    Не та. Богородице-Рождественская часовня при градо-Ташкентской больнице была больше и стояла не внутри двора, а выходила на улицу. Ограда больницы примыкала к её стенам, а большое крыльцо выходило прямо на тротуар Ремесленной улицы. Чтобы сказать точно, надо ехать туда и на месте ориентироваться. Я не была много лет.

      [Цитировать]

    • А что если любители ташкентской старины (из молодого поколения да ещё при собственном авто) возьмут Татьяну Александровну под своё крыло и съездят вместе на бывшую Ремесленную? Естественно, с доставкой домой.

        [Цитировать]

      • Татьяна Вавилова:

        Спасибо за заботу, Лидия, дорогая! В жару даже на барских условиях не поеду, а как похолодает до хотя бы 38-39, сама отправлюсь обязательно.))))

          [Цитировать]

  • Светослав:

    Это сооружение, по моему, располагается (если не снесли), на территории ЖД больницы, что около ст. м. Ташсельмаш (не помню, как сейчас называется). Вроде бы так…

      [Цитировать]

  • Мастура:

    Недавно мы были в больнице ГлавТашкентстроя на одном мероприятии. Заходили в эту часовню. Она находится на территории больницы. Внутри стенды на которых в фотографиях показана история этой больницы, её основателей. Фамилии не помню. Но знаю, что выдающиеся врачи приехавшие из России.

      [Цитировать]

    • Татьяна Вавилова:

      Да, там музей, мне Рустам Хусанов говорил. Они ещё просили фотографии и предметы для этого музея, у кого есть. Но она ведь внутри двора, а территорию больницы не уменьшали со стороны Ремесленной? Вот что меня интересует.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.