В Свято-Успенский собор доставлены Афонские святыни Разное

Гала Майорова: В субботу 24 июня около 21.00 в Свято-Успенском кафедральном соборе столицы верующие торжественно встретили прибытие святынь с горы Афон, сообщает пресс-служба епархии. Митрополит Викентий в сопровождении священнослужителей, под звон колоколов, торжественно внес в храм ковчег с мощами.

Как ранее отметил Владыка, событие такого масштаба – прибытие православных святынь — мощей — с горы Афон – впервые в здешней истории.

В числе святынь из болгарского Зографского мужского монастыря — чудотворный образ иконы святого великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя святой обители, а также ковчег с частицами мощей святого великомученика Георгия, святителя Спиридона Тримифунтского, преподобного Серафима Саровского, а также частица Честного и Животворящего Креста Господня.
Святыни пробудут в Свято-Успенском кафедральном соборе столицы до следующей субботы. Приглашаются все верующие для приобщения к благодати Божией, вход для всех свободный, отмечается в сообщении пресс-службы Ташкентской и Узбекистанской епархии.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.