«Старый город» — Современный Чорсу Разное Фото

Хокимият города Ташкента:

Старый город всегда был известным и излюбленным местом не только для жителей, но и для всех гостей столицы нашей Родины. Расположенный на Великом шелковом пути, этот центр культуры и торговли города Ташкента веками менял свой облик лишь в лучшую сторону, сохраняя при этом всю свою величественность и красоту.
Хокимият города Ташкента разработал специальный проект, направленный на улучшение Старого города для соответствия его облика и инфраструктуры современным мировым стандартам.

Как будет выглядеть Чорсу через пару лет (детальный проект)

Дорогие сограждане, цель подготовки данного проекта — изучение вашего мнения. Хокимият города Ташкента просит Вас оставить отзывы и предложения касательно представленного проекта: нравится ли он Вам в существующем виде или требует изменений. Напишите свои предложения в комментариях.

19 комментариев

  • J_Silver:

    Ну и кому это надо? Кто будет этому рад? Чего там смотреть? Был базар — станет очередной мазар! Причем за наши деньги…
    Очередное вредительство! Я так этот проект рассматриваю…

      [Цитировать]

  • Светослав:

    Да пусть оставят в покое хотя бы Чорсу! Сколько можно издеваться над нашим городом! Нужно просто соблюдать чистоту на базарах, а «возводить» новое где-нибудь за Сергилями.

      [Цитировать]

  • Руслан:

    Мало того, что бездарно и уныло, так опять за погоней этого чиройлик с елочками вроде сносят классический и красивейший павильон с обжорными рядами и махаллю. Куда писать? Наверное опять бесполезно и криволапые архитекторы наведут этот чиройлик

      [Цитировать]

    • Гога:

      Это не архитекторы, это дизайнеры скорее всего резвятся или молодежь. Им сейчас флаг нести доверили, но направления не показали. Глупый и непрофессиональный проект. Куда смотрит град-совет. Или там тоже новаторы нынче?

        [Цитировать]

  • Vlad.A:

    на Алайский после переделки перестал ходить, и на переделанный Чор-Су гостей не поведу

      [Цитировать]

    • татьяна:

      Да,на Алайском после «реконструкции»стало уныло и неуютно!Если это ожидает и Чорсу — то это трагедия!

        [Цитировать]

    • J_Silver:

      На Алайский заходить противно — ЭТО что угодно, но не базар!
      Хокиму Ташкента, похоже, напекло голову — выгнать оптовые базары, изуродовать действующие! Хочется ему напомнить слова одного чукчи из старого кинофильма: Песца не будет — за что пошлину будешь брать? Как он руководил своей компанией, если не понимает откуда берутся деньги в бюджете? Хоким Сергели сразу сообразил, что к чему по поводу переноса ярмарки…

        [Цитировать]

  • genezone:

    Чё это за фуйня?

      [Цитировать]

  • m.r.:

    Бозорнинг фавворали қисмидан тепадаги гумбазли павилёнга чиқиш зинаси ёнига эскалатор ва лифтлар (юк ташиш учун алоҳида, одам ташишга алоҳида ) жойлаштирилса ҳақиқатдан замонавий бўлар эди. Акс ҳолда бозорнинг юқори қисми қариялар ва инвалидлар, аравадаги болали аёлларнинг чиқиб тушиши учун муаммодир. Зиналар ҳам юк ташиш аравалари ташишидан бўладиган бундай ҳунук синишлардан ҳоли бўлар эди.

      [Цитировать]

  • Эмиль:

    Уважаемый ГОРОД ! Внимательно вглядитесь в архитектуру, предложенную Вам, уверен далеко бездарными, архитекторами. Отсутствие пропорций, самой архитектуры в хорошем ее понимании, пластики фасадов и их безликость — мертвые «формы». Отсутствие красоты ландшафта. И это преподносится Вам на согласование? Надеюсь внимательность и разборчивость ГОРОДА в выборе решений не позволит «протаскивать» это уродство.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Полнейшая нелепость модернизировать Старый город! Я уже не говорю о бездарности самих типовых проектов — улицы, похожие на мраморные склепы с мертвенными окнами. Через 10 лет они морально устареют, но никак не покроются патиной времени. Предыдущая реконструкция чорсуйского базара была крайне неудачной. Район утратил весь свой восточный шарм и ряд достопримечательностей (к примеру, в одном из частных домов были уникальные резные ворота, на которые ходили смотреть в порядке экскурсии). Алайский базар пережил ряд реконструкций, одну хуже другой. Теперь он похож на что угодно, только не на традиционный восточный базар. И еще масса неудобств — ходить по солнцепеку или холоду. На Чор-Су будет тоже самое. Вообще, отвратительнейшее чувство — ходить по городу, где родился и вырос, и видеть какой-то совершенно другой город, где сплошные дороги, отсутствие деревьев и одинаковые коробки домов.

      [Цитировать]

    • татьяна:

      Самое неприятное во всех реконструкциях — это отсутствие в проекте деревьев (они опять заменены пресловутыми елками),фасады домов опять алюкобонд,который уже осточертел.А значит теряется индивидуальность улиц.Отдельный вопрос о «журчащих» арыках,которые были обязательной частью прежнего Ташкента.

        [Цитировать]

      • Санжар:

        Действительно работающих ариков в городе становится все меньше.Очень жаль!
        Когда то и по моему двору журчал арик.Ребенком,летними вечерами было так приятно засыпать прямо во дворе,под открытим небом под этот очень приятный звук.Пользы от этих арыков было много.Давали воду растениям во дворе,поливали двор.Я любил подолгу сидет возле арика.Летная жара так переносилась легче.По его берегам прорастал райхан.Пчелы кружилис над водой и растениями. Была своя флора и фауна Ташкентских ариков.
        Думаю просто этот шум воды в ариках давал в то время людям больше спокойства и здоровья.

          [Цитировать]

  • Санжар:

    Обратите на резкий изгиб автодороги на третьей картинки…Не дай Бог так сделают.По моему это будет очень аварийно опасный участок!

      [Цитировать]

  • b-company:

    Толпа нытиков начало ныть ой не пойду, ой не нравится ))))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.