Главные проблемы города Разное

Из сообщества Общественного совета при хокиме Ташкента.

На форуме ТОП-500 мы запустили голосование в Телеграм-канале @TashkentTop, чтобы определить проблемы, мешающие развитию города (по мнению участников).

Предпринимателей больше всего волнует неэффективное управление городом и плохая коммуникация с бизнесом. Дорогие участники, мы вас услышали. Будем работать, сотрудничать с бизнесом и исправлять ситуацию во всех сферах. Вместе мы сделаем Ташкент деловым центром региона!

Результаты голосования:
Какова главная проблема в развитии города Ташкента?

9% (105) Отсутствие утвержденного Ген. Плана
7% (42) Отсутствие внятной средне и долгосрочной стратегии развития
16% (88) Непрозрачные механизмы распределения земельных участков, Гос. заказов и тендеров
49% (264) Неэффективное управление городом, плохая коммуникация с бизнесом

Можете добавить свои предложения по проблемам города, потом дам ссылку на комментарии организаторам опроса.

Неконструктивные эмоциональные реплики просьба не писать, удалю.

5 комментариев

  • Галина:

    Кто-нибудь, объясните какова роль хокимията, что он делает- разрешает, запрещает, согласовывает?

      [Цитировать]

    • Клавдий:

      …да просто аккумулирует деньги на своих счетах,крышуя все организации в районах и потом откутывает куда надо и кому надо под разными видами левых договоров.

        [Цитировать]

  • Клавдий:

    Развитие города,прежде всего,должно начинаться с «корней»,а именно с быта граждан,кое очень сильно зависит от бытовых условий жизни…дома разрушаются безграмотными и воровскими компаниями управления от теплоэнерго и всяко-разных ТЧСЖ и всё это под прикрытием районных Хокимиятов.
    Следует сделать срочные проверки всех этих организаций и заставить ответить их за все свои «делишки».
    Назначать на освободившиеся места в этих структурах людей с образованием и опытом работы именно в этих направлениях,ну и ,соответственно,не единым указом сверху,а голосованием на местах внедрения оных управленцев и исполнителей.
    Так-же сделать несколько «горячих линий» для жалоб и предложений относительно исполнения работ и услуг всех «новоиспечённых»,что-бы им их новые должности «мёдом» не казались и деньги шли по назначению и соответственно всё оформлялось документально и по-договорам.Заключением новых договоров должны заниматься не потребители,а поставщики услуг,как до сих пор практикуется…думаю многие знают сколько справок требует теплоэнерго(абсолютно ненужные по-сути),прежде чем переоформить договоры на поставку их услуг.А большинство ТЧСЖ вообще не удручают себя оформлением договоров с жильцами многоквартирных домов и вешают лапшу на уши потребителям неизвестно каких услуг,то есть формально уже ни за что не отвечают и всё это происходит под прикрытием Хокимиятов-туда (на их счета) и уходят деньги собственников жилья,а дома разрушаются и люди живут в скотских условиях без отопления годами и не только отоплении-там всё что угодно и разрушенные подъезды и фасады,вечные прорывы старых труб с «ажурными» потолками и вспученными полами….короче ,думаю,что почти все с этим «комфортом» очень даже знакомы и большинство живёт в таких условиях годами!!!

      [Цитировать]

  • Куврук:

    «Будем работать, сотрудничать с бизнесом и исправлять ситуацию во всех сферах».
    Ничего конкретней этой фразы еще не доводилось встречать. Это из золотого словарного запаса бюрократа, позитивно и на все случаи жизни. Как общественному совету удастся «исправлять ситуацию во всех сферах» остается загадкой. Зачем призывать делать Ташкент деловым центром региона, когда он и без призывов таковым давно является.
    «Неконструктивные эмоциональные реплики просьба не писать, удалю». Это правильно, следует удалить саму заметку.

      [Цитировать]

  • ANV:

    «Вместе мы сделаем Ташкент деловым центром региона!»
    Мда-уж как говорил Киса Воробьянинов. А раньше Ташкент был индустриальным центром и теперь предлагают построить деревню «делаваров».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.