О здании гостиницы Чорсу Разное

Значок и конверт опубликовал Т. Кузиев:

И ещё статья отсюда:

Ахмет Демир заявил, что здание гостиницы «Чорсу» — самое сейсмостойкое строение во всей стране

Ахмет Демир заявил, что здание гостиницы "Чорсу" - самое сейсмостойкое строение во всей стране

Турецкий предприниматель Ахмет Демир признался, что устал отвечать на вопросы о том, насколько здание пустующей несколько лет гостиницы «Чорсу» прочное и ровное. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Во избежание домыслов и кривотолков инвестор решил раз и навсегда развеять какие-либо слухи, окутавшие заброшенный небоскреб и написал пост, где уверил, что здание не просто ровное и прочное, а, пожалуй, самое сейсмостойкое в республике.

«Спрашивают : Здание Чорсу наклонено?
Ответ: Нет!
Опять спрашивают: есть ли проблемы в фундаменте?
Ответ: Нет! Мы тщательно проверили постройку от фундамента до крыши. Здание ровное. Фундамент крепкий. Мы провели анализ строения высокотехнологичным рентгеном, нет ни малейшего уклона, здание ровное!»,
— написал предприниматель в соцсети и выложил несколько подтверждающих фотоснимков.

Ахмет Демир заявил, что здание гостиницы "Чорсу" - самое сейсмостойкое строение во всей стране

Ахмет Демир заявил, что здание гостиницы "Чорсу" - самое сейсмостойкое строение во всей стране

По словам инвестора, сейчас начаты небольшие укрепительные и ремонтные работы. На данный момент это 25-этажное здание является самым высоким зданием Узбекистана и самым сейсмостойким строением.

«Оно прослужит своим гостям ещё очень много лет», — добавил Демир.

Ахмет Демир заявил, что здание гостиницы "Чорсу" - самое сейсмостойкое строение во всей стране
Напомним, руководитель компании «Demir Group» Ахмет Демир занимается реконструкцией гостиницы «Чорсу», пустовавшей несколько лет. Турецкий предприниматель инвестирует в проект порядка 33 млн долларов, подготовка необходимых документов и строительно-ремонтные работы по плану займут два года. По словам Ахмета Демира, до конца 2019 года гостиницу планируется полностью сдать в эксплуатацию.


из Фейсбука:
Домиан Барма Лично я никогда не верил в болтовню ташкентцев про все эти аварийность, наклонность и треснувший фундамент здания.
Оно было разрушено в результате капремонта и оставалось таким из-за банальной нехватки денежных средств, которых нужно немерено.
Теперь, надеюсь, что прекратится эта вздорная болтовня обывателей

Vladimir Mikulitski В 1987 году в Ташкент приезжал мой родственник инженер из Харькова, он как раз в ней останавливался, ему еще тогда показали это наклон, ну и он сам рассказывал, но речь была о видимом наклоне, а не о каких-то исследованиях и экспертизах.

Pavel Yudin Гостиница «Москва» это шедевр. Даже сегодня выглядит современно. Такая необычная и нестандартная конфигурация. Внутри коридор не прямой, а замкнутый, в виде треугольника с вогнутыми внутрь сторонами.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.