«Tashkent City» введут в эксплуатацию в течение четырех лет. Сердцем проекта станет зелёный парк Разное

Стали известны некоторые детали Международного делового центра (МДЦ) «Tashkent City». В соответствии с проектом на территории МДЦ «Tashkent City» будут построены:
— Жилые комплексы класса «А» с подземными парковками;
— Детский сад, международная школа, и СПА центры;
— Торговый центр с площадью 181 008 м²
— Несколько многофункциональных высотных зданий;
— Пятизвездочный отель, конгресс-холл и выставочный центр;
— Финансовый центр из 4х высотных офисных зданий;
— Пешеходная улица в стиле старого города окруженная малоэтажными зданиями

Сердцем проекта станет зеленый парк, который будет открыт не только для резидентов МДЦ «Tashkent City», но и для всех жителей и гостей столицы. Началась работа по созданию концепции парковой зоны и участков общего пользования в целом.

Концепция включит в себя не только ландшафтный дизайн, но в первую очередь план по использованию территории с учётом сложившихся традиций Ташкента и современных тенденций в программировании общественных пространств.

Начаты работы по подготовке плана по сохранению и интеграции в архитектурную концепцию, находящихся на территории МДЦ «Tashkent City» объектов исторического наследия, таких как, гробница «Эшонзодалар сағанаси» и других.

Весь процесс от проектирования до полного ввода объектов в эксплуатацию планируется завершить в течение 4-х лет. Проект разделен на два этапа: конгресс холл с гостиницей, часть жилых зданий и парковая зона, планируются к сдачи в первую очередь (2,5, года).

Приоритетом является строительство конгресс холла, где уже ведутся фундаментные работы.

На других участках завершаются процессы расселения и сноса существующих зданий. Хокимиат Шайхонтохурского района взял на себя обязательства обеспечить жилплощадью переселяемые семьи. Инвесторы приступили к детальному проектированию зданий и инфраструктуры на выделенных участках.

МДЦ «Tashkent City» с самого начала вызывает особый интерес у инвесторов, которые заинтересованы во вложениях в качественные девелоперские проекты. Дирекция МДЦ «Tashkent City» продолжает сотрудничать со всеми лицами и организациями, заинтересованными в инвестировании на территории Республики Узбекистан, и в случае если не представляется возможным привлечь инвесторов участию в рамках проекта МДЦ «Tashkent City» направляет их на другие качественные инвестиционные объекты страны, сообщает дирекция МДЦ Tashkent City.

Источник.

2 комментария

  • J_Silver:

    Вот зачем надо было сносить Дом кино? Складывается впечатление, что толком так ничего и не определено, но Дом кино порушили, как и рядом стоящие здания абсолютно без всякого толку…

      [Цитировать]

  • Екатерина Березина:

    Час от часу не легче!….
    Одни вопросы без ответов!!!
    1. Всё снесли, а Проект ещё «сырой»….
    2. Какие офисные здания, какой торговый центр 181 000 м2, какой пятизвёздочный Отель…. и тд..тд…???
    Как это всё будет работать, кем заполняться???

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.