Что за постройка, какова её история? Чиланзарский Райздрав на шестом квартале Фото

Ирина Безрукова:

Вчера случайно попала в чиланзарский райздрав и удивилась, увидев там красивое старое здание, думаю, что 40 или 50х годов прошлого века! Вот не знаю точно, что там было тогда, в 70-х там была какая то больница, но может кто то знает историю этого дома?

(Справа от новой Корзинки на метро Мирзо Улугбека, напротив парка, слева от строящегося аквапарка. ЕС)

9 комментариев

  • Елена:

    Это, случаем, не бывшая 10-я детская больница (лежала там с ребенком в 1986-м). Во всяком случае, очень похоже.Красота сомнительная, а условия пребывания были просто жуткие

      [Цитировать]

    • Безрукова Ирина:

      Да, это бывшая детская больница, правильно, но хотелось бы узнать, что было до больницы и когда здание построено! Я знаю, что раньше именно в этом здании была столовая при больнице, правильно?

        [Цитировать]

  • roman:

    Всё ровно, хорошо бы не снесли, а немного «облагородили». Так здорово видеть в Москве, среди всяких безликих высоток, вдруг островок старины,который «прячется» среди зелени еще тех лет, когда этот «островок» создавался.

      [Цитировать]

  • roman:

    Всё равно, хорошо бы не снесли, а немного «облагородили». Так здорово видеть в Москве, среди всяких безликих высоток, вдруг островок старины,который «прячется» среди зелени еще тех лет, когда этот «островок» создавался.

      [Цитировать]

  • Рахим:

    Евгений — чем не угодил мой комментарий?
    В конце 50-х — начале 60-х эта территория принадлежала колхозу имени Фрунзе.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.