Театральная площадь, 60 лет назад Старые фото

Tashkent Retrospective:

Прекрасный утренний Ташкент в 1958 году. Вид на театральную площадь и ГАБТ им. А. Навои. Вдали виднеются ташкентские куранты и Чаткальский хребет, Западного Тянь-Шаня :)

Автор фото: С. Фридлянд.

9 комментариев

  • Хороший вид. Только не утро это. Если ориентироваться по теням, то вечер.

      [Цитировать]

  • Avatar photo татьяна:

    Учитывая остатки снежного покрова в горах ,расположение теней и одежду жителей — это весенний вечер.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Усман:

    Часиков 10-11 февральского утра. Ибо! Ибо у тележки с пирожками уже толпятся пирожкоеды. А вот что за сооружение слева от театра, — я не знаю. Поневозка, видимо. Но могу ошибаться. Тени как раз правильно падают. Откуда им и положено. От Семашко.

      [Цитировать]

    • Avatar photo татьяна:

      Фотография сделана из окна гостиницы «Ташкент»,а значит институт им.Семашко находится слева от нее.Тени же падают со стороны будущего ЦУМа,т.к.60 лет назад он еще не был построен и,значит,это весенний вечер (месяц не буду уточнять).А пирожкоеды в Ташкенте всегда были,есть и будут в не зависимости времени года!

        [Цитировать]

      • Avatar photo Усман:

        Поликлиника Семашко находилась слева от гостиницы «Ташкент» независимо от того, откуда была сделана фотография. От поликлиники Семашко до будущего ЦУМА расстояние ровно в ширину улицы Ленина. т.е. 40 м. А это восток. Т.е. солнце поднимается, поэтому прохожие отбрасывают длинные тени на асфальт. Мартовским вечером солнце бы садилось в районе школы милиции в этой диспозиции, и тени от прохожих шли бы в сторону правого угла театра Навои в этом ракурсе.

          [Цитировать]

        • Avatar photo татьяна:

          Мартовским вечером даже в наше время солнце садится за зданием МВД.Мне это хорошо видно с моего девятого этажа,а в летний период солнце садится за домом по ул.Ш Рашидова 40,но не далее.

            [Цитировать]

  • Безусловно, вечер! Восток — за Театром Навои, а Запад — за гост. «Ташкент. Театр, обычно снимают вечером. Утром фасад — в глубокой тени.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Gangut:

    Этой зимой, декабрь. Полдень, примерно. Может чуть ранее.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Gangut:

    И сам театр. Минут на десять раньше.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.