Посещение Боткинского и Чигатайского кладбищ Разное

Владимир Фетисов:

Обращаюсь к друзьям-ташкентцам.
Ко мне обратился Михаил Соколовский из Петербурга сo следующей просьбой (выкладываю переписку):

«Здравствуйте Владимир. Извините. не знаю Вашего отчества.
На сайте «Письма о Ташкенте» читал заметки о Вашем интересе и участии в сохранении памяти о Боткинском кладбище. Как я понимаю, Вы очень хорошо его знаете этот Ташкенский некрополь и биографии тех, кто там упокоился. Я занимаюсь некрополистикой. У меня есть сайт «Петербургский Некрополь». На майские праздники я хочу прилететь в Ташкент на несколько дней, побродить и пофотографировать на Боткинском и Чигатае. Не составите ли Вы мне компанию в прогулке, что достаточно сократит время моих поисков могил по составленному мной списку?
Буду рад любому Вашему ответу.
Спасибо за понимание.

Здравствуйте! Конечно буду рад составить компанию. Только имейте в виду, я несмотря на то, что пенсионер, продолжаю трудиться и свободен только в выходные дни. Но, знаю несколько человек, которые также могут вам помочь. Мой телефон: *****. E-mail: ****** Всего доброго!

Я прилечу в Ташкент утром 1 мая — улечу 4. Буду жить в Хостоле, рядом с кладбищем. Сразу по приезду пойду на Боткинское. Далее как сложится.

Позвоните, как будете в Ташкенте.
Если Вы меня передадите, как переходящее Красное знамя, не обижусь..

Спасибо, обязательно позвоню 1 мая вечером
А Ваш отец Васи́лий Фёдорович Фети́сов (24 апреля 1918(19180424), Ташкент — 25 июля 1984, Ташкент) похоронен на коммунистическом участке?

Да. Именно это кладбище я знаю. Оно небольшое. Основное Боткина знаю намного хуже.

Спасибо».

Думаю, надо проявить ташкентское гостеприимство и помочь питерскому гостю. Я могу прогуляться с ним по Коммунистическому кладбищу, но основное Боткинское знаю плохо, а Чигатайское не знаю совсем. Если кто хочет принять участие пишите мне в личку или звоните по телефону (он приведён выше).
Евгений Семёнович, если можно перепостите в Письмах о Ташкенте.
Спасибо!

Телефон и почту скрыл из соображений безопасности, кто может помочь быть проводником (особенно на Чигатайском) напишите в комментарии, пожалуйста. ЕС.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

4 комментария

  • Я думаю, что основные знатоки Боткинского Кладбища — люди немолодые. Если подходить к делу серьёзно, надо привезти и увезти домой экскурсоводов — добровольцев.

      [Цитировать]

    • Yevgeniya Orenbakh:

      Как бы мне хотелось попасть туда. Я помню очень многие памятники на коммунистическом и на старом участке и на небольшом новом, который быстро разростался когда Черный Тюльпан привозил прах молодых из Афганистана. На коммунистическом много захоронений людей которые сыграли большую роль для развития Узбекистана. Мои родители покоятся там же. Вечная память всем.

        [Цитировать]

  • Густав:

    На боткинском кладбище посетите могилы военнопленных австровегерских солдат , Первой мировой войны , а так же памятник им сфинкс . Это так называемая католическая карта , там захоронены и поляки и немцы в период 1870-1915, меня интересовали старые памятники , скульптуры и эпитафии.

      [Цитировать]

  • Густав:

    Фото эпитафии военнопленного австровенгерского солдата .

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.