Как победить дровосека Разное

Rustam Khusanov:

Друзья, эти шаги помогли мне привлечь к ответственности дровосеков, которые в форме работников благоустройства, на машинах с госномерами, пилили чинару (основной ствол) посреди дня, в 100 метрах от РУВД:

1. Закон позволяет вам подойти к дровосекам и поинтересоваться наличием разрешительного документа (Акта). Вы — гражданин, вы живёте рядом (даже, если не рядом), деревья — это национальное достояние, и вас постоянно просят быть бдительным. Подойдите, спросите, кто старший в этой группе и попросите показать вам этот документ.
2. Вам скажут многое, но правильный ответ только один — Акт. Если документ так и не показали, предупредите, что вынуждены звонить в милицию.
3. Наберите 102 со своего мобильника и сообщите, что вы свидетель ВОЗМОЖНО совершаемого преступления. Под звуки бензопилы, терпеливо и сохраняя спокойствие, ответьте на регистрационные вопросы дежурного.
4. Ваш следующий звонок (сразу же) должен быть в Инспекцию по Экологии. У них 2 номера. Позвоните на ОБА и так же терпеливо и спокойно сообщите дежурным о ситуации: 268-36-86, 215-97-81.
5. В ожидании участкового и экологов, документируйте всё, что видите: номера машин, спилы, лица, общую картину.
6. Вы сделали почти всё, чтобы это предотвратить — теперь ждите. Рядом будет визжать пила, издалека вы будете видеть улыбку старшего, уверенного в безнаказанности, он будет кому-то звонить, вам будет казаться, что на их стороне сил больше. Ерунда это всё. Дышите. И ждите. Могут выйти арендаторы магазинчиков, которые будут одобрять действия дровосеков или даже просить их подпилить ещё. Не реагируйте.
7. Позвонит участковый — ваш номер ему передали с дежурки. Терпеливо ответьте на все его вопросы. Даже, если вам будет казаться, что с вами разговаривают не так, как хотелось. Только вы знаете, что повторяете это в четвёртый раз. Участковый не знает, и, скорее всего, звонит вам с другого места преступления. Сообщит, что скоро будет.
8. Пока вы ждёте, вы можете набрать ещё один номер — Генеральной прокуратуры и зарегистрировать своё обращение. Номер телефона: 273-74-81
9. Ждите ещё 15 минут. Перезвоните участковому, напомните, что ждёте и что дровосеки уже всё погрузили в машины и собираются безнаказанно уезжать.
10. Потом приедут все. Отберут бензопилы, документы, и вы все вместе — и тот, что улыбался, и рабочие, и водители грузовиков и кранов — все поедут в опорный пункт. Для вас это ненадолго. Минут на 20-30.

Этот метод называется методом Абдуллаева. В честь Davron Abdullaev, который успешно его применил и научил меня. Спасибо, Даврон — работает!

Прилагаю картинку с номерами. Сохраните её в телефоне, чтобы не искать потом. Удачи и терпения!!!

Что ещё почитать:  Когда деревья были маленькими, проспект Ленина

Важное примечание: Разрешительный документ (Акт) выдаётся только, если под спил идут стволовые ветки дерева. Спил боковых (не стволовых) веток, увы, пока никак не регулируется. Разрешения на это НЕ требуется.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.