Баня на Джизакской, она же Правда Востока, она же Бухоро Фото

Опубликовала Ольга Ливинская

14 комментариев

  • Grig:

    да ,работал я в этом здании…раньше там была контора по аудиту и еще что то не помню.что нынче сейчас?

      [Цитировать]

  • А я там мылась… Или точнее там меня мыла мылом мама. Называлось это Троицкая Баня. Там же я увидела первого в своей жизни настоящего ( не театрального) священнослужителя. Мы томились в очереди. Вдруг в конце коридора появился священник в длинной рясе. Нянечка при входе поднялась со стула и поцеловала ему руку. По мере того, как он двигался по коридору некоторые женщины проделывали тоже самое. Что случилось со мной? Я мчалась перед ним по коридору и орала: «Мама! Поп!» Мама оказалась позади и никак не могла меня перехватить. А священник, большой, вальяжный, плыл по коридору и улыбался.

      [Цитировать]

  • olga:

    Опубликовала я ..но фото взято с Писем о Ташкенте ..у меня сомнения -а баня ли это ? Может здание лектория ? А то какое то неожиданное сочетание бани и балкона ..Контора по аудиту в здании лектория допускается ..но контора по аудиту в бане ??? По воспоминаниям многих на Правда Востока было две бани ..мужская и женская ..рядом с мужской( №1 )располагался лекторий ..

      [Цитировать]

  • Grig:

    скорей всего это был лекторий,потому что здание в 2 этажа и смысл перестраивать баню и делать второй этаж…спорить не буду,я как то не мылся там и не знаю этого…хотя можно наверное все таки спросить знатоков и поискать старые фото,по моему тут они были.

      [Цитировать]

  • шел мимо...:

    Это здание, построенное на месте бывшей бани. Баня была одноэтажной.
    Лекторий был тоже одноэтажным, располагался рядом с баней и ближе к улице Пролетарской.

      [Цитировать]

  • Во-первых, никаких таких отдельно мужских и женских бань на ул. Правды Востока не было. Обе бани, Троицкие и Центральные (напротив), имели по два отделения (женское и мужское). На углу было построено большое здание ГОРИСПОЛКОМА. Как мне кажется, кинолекторий располагался с края этого здания. В двух этажах банного строения нет ничего удивительного. На втором этаже в иные времена располагались мебелированные комнаты. Между баней и Театром находился одноэтажный жилой дом.

      [Цитировать]

  • Нашла дореволюционную открытку, на которой справа видна ДВУХЭТАЖНАЯ баня. Одноэтажное здание между театром и баней в советские годы было жилым домом. В интернете есть рассказ о том, как под этой крышей пел Высоцкий.

      [Цитировать]

  • olga:

    Спорить не буду ..пару раз ходили в баню напротив театра Свердлова ..Мужчин не видела ..

      [Цитировать]

    • А вот Центральные бани были огромными. Чего там только не было! Даже мужчины… Но они мылись в своём отделении, к женскому их не подпускали даже близко! Приходили они в баньку налегке, без детей и тазов, с маленькими свёртками в руках. Очереди в мужское отделение не было никогда. Но почему-то умелые банщики — массажисты, которые могли радикулит вылечить за одну помывку, имелись только в мужском отделении. А у женщин — строгие тётушки, которые следили за порядком, открывали и закрывали кабинки и выдавали полотенца.

        [Цитировать]

  • К горестной дате Землетрясения — конец Центральным Баням!

      [Цитировать]

  • SEMYON:

    фото 60-х годов

      [Цитировать]

  • Наталья:

    Мне помнится в этой бане было как бы большое крыльцо и там внутри был стеклянный киоск с мылом красивым .мочалками .мыльницами щетками .и в этой бане было два отделения женское и мужское .напротив была тоже одноэтажная баня .а вот отделение помню только женское . мы ходили с Чимкентской каждую неделю и ходили в ту баню .где очередь была меньше

      [Цитировать]

    • olga:

      Наталья:
      Мне помнится в этой бане было как бы большое крыльцои тамвнутри былстеклянный киоск с мылом красивым.мочалками .мыльницами щетками .и в этой бане было два отделения женское и мужское .напротив была тоже одноэтажная баня .а вот отделение помню только женское . мы ходили с Чимкентской каждую неделю и ходили в ту баню .где очередь была меньше

      Мы ходили в одноэтажную баню … ходили с Энгельса ..Как то выходя из бани увидели на противоположной стороне актрису местного драматического театра , фамилию её я уже не помню ..помню только , что она играли роли подростков .-маленькая , худенькая , как бы без определённого возраста .Чем мне запомнилась эта встреча .Шёл мелкий дождь ..а женщина выскочила из двухэтажного здания напротив ( я тогда не знала , что это здание тоже баня )..без зонта и одета была легко ..Волосы мокрые , в руках туфли завёрнутые в раскисшую газету .,женщина вся какая то неожиданная и непредсказуемая ..было такое впечатление , что она спешит откуда то на спектакль ..Она тогда мне так не понравилась ..я ещё подумала , если это лучшая актриса театра ..то что такое остальные ..

        [Цитировать]

  • just:

    В 2000-ом году в этом двухэтажном здании на втором этаже была такая хитрая контора, которая называлась что-то вроде республиканский или городской Союз предпринимателей. На первом этаже при входе банный дух крепко шибал в нос, несмотря на весь косметический ремонт

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.