На станциях метро военные оркестры исполняли песни военных лет Разное

Малика Расулова:

Это было потрясающе! Пассажиры подпевали, хлопали, кто-то тоже пустился в пляс, все фотографировали. Было такое ощущение праздника, открытости)))

Сегодня на станции метро Дустлик (бывшая имени Чкалова)

Спасибо, это было здорово)))

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

17 комментариев

  • genezone:

    Опять эта клоунада. Ведь писали уже, что военные атрибуты(в особенности, ордена и медали), это не финтифлюшки, которые можно цеплять всем, кому не лень. Хотя бы из уважения к ветеранам.

      [Цитировать]

    • Мичман запаса Балашкин Станислав Викторович:

      Здесь НЕ было орденов, а только юбилейные медали. У подполковника — три медали «За службу в вооруженных силах СССР» всех трех степеней. И прикреплены они были в правильном порядке. У остальных — практически у всех они находились не на правильных местах (сторонах) размещения, но далеко не в этом главное. Сколько было радости у людей, которых я увидел на ст. м. Ташкент. Как отплясывали пожилые женщины под «Катюшу» и «Смуглянку»! Это надо было ВИДЕТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ! И если кому-то это напоминает «клоунаду», то он неправ. Я, внук ОФИЦЕРА, погибшего при освобождении СлАвянска, что в Сталинской области, был и обрадован всем происходившим, и приятно удивлен. Правильно делает правительство и лично Президент, уже изменивший многое в нашей стране. И надеюсь, что сей концерт — лишь пролог к официальному возвращению названия нашего Главного Праздника — ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

        [Цитировать]

    • Фома:

      genezone:
      Опять эта клоунада. Ведь писали уже, что военные атрибуты(в особенности, ордена и медали), это не финтифлюшки, которые можно цеплять всем, кому не лень. Хотя бы из уважения к ветеранам.

      Что же людям всё не нравится а, может еще напишите чтобы на параде Победы в Москве тоже не переодевались и не использовали технику военных лет. Админ, не пропускайте такие комменты.

        [Цитировать]

  • Сабир:

    Это — не клоунада, а обращение к памяти, возвращение из небытия истории, событий Великой Отечественой войны, в победу которой Узбекистан внес неоценимый вклад!

      [Цитировать]

    • genezone:

      «возвращение из небытия истории»? Ну, тогда логичнее было бы начать с возвращения исторического названия праздника победы. Не так ли?

        [Цитировать]

  • ANV:

    А почему не 9-го мая?
    К какой дате приурочили этот концерт?

      [Цитировать]

    • Алексей:

      ANV:
      А почему не 9-го мая?
      К какой дате приурочили этот концерт?

      Есть такое понятие «в преддверии праздника», ведь 8 и 9 мая и после этих дат будет много праздничных мероприятий

        [Цитировать]

  • махмуд:

    во дает.клоунада. ничего тебе не нравится..ты сам клоун

      [Цитировать]

  • Молодцы!:

    Красиво и по доброму, ощущение праздника общей победы без предрассудков и агитпропа.

      [Цитировать]

  • Огромное спасибо тем, кто организовал этот праздник! Я лично, очень довольна, что у нас хранят память о Великой Отечественной войне, память о наших дедах!

      [Цитировать]

  • Sabir Haydarov:

    Вообще-то, в Узбекистане этот день называется Днем памяти и почестей погибших миллионов солдат, офицеров, простых граждан, а не днем победы.
    Вот, что по этому поводу пишет Иван Застава:» В первую и вторую мировую войны орденом Святого Георгия и медалью Славы награждались рядовой и сержантский состав за конкретные подвиги на поле боя. Поскольку в обеих войнах рядовой состав набирался из народа (в основном — крестьяне), поэтому «георгиевская лента» — это символ героизма ПРОСТОГО НАРОДА, а не генералов или власти. Все прочее не имеет значения.
    Очень не хорошо выглядит манипулятивная привязка истории реального Георгия к орденской ленте, поскольку в реальности солдаты совершали геройские поступки, а их за это награждали тем, чем награждали.
    Вешая на себя «георгиевскую» ленту мы констатируем факт того, что наши предки (весь народ) были героями и победили в самой страшной войне в истории человечества. Традиция надевать на себя награды предков отходит от традиции пожизненных титулов, когда сын князя/рыцаря также именовался князем/рыцарем, хотя лично не совершал для этого никаких подвигов.»

      [Цитировать]

  • Сабир:

    genezone,

    Для кого-то День Победы, для кого-то День памяти и почестей погибшим. Для меня — все вместе, и День Героев, которые отдали свои жизни, силы, здоровье во имя высшей и благородной цели.

      [Цитировать]

  • Это праздничное представление , представление, посвящённое предстоящему Празднику. Участники его профессиональные актёры и музыканты. Никто не «притворяется» героями войны, каждый играет свою роль. О наградах. Обычно одевают бутафорские награды. К 1980г. в Москве по заказу театров и киностудий, кажется на «Мосфильме», стали делать такую бутафорию в любых количествах. Я это видела. На листах картона были прикреплены медали и ордена разного вида. Сделаны они были в расчёте на «крупный план». Если не брать в руки, то и не отличишь.

      [Цитировать]

  • ASD:

    Война, смерть и кровь не может быть праздником! Советский союз так же как и Германия первыми напали на Польшу, это ровно как стоять в одном ряду с Гитлеровскими нацистами. Это шоу пляски на костях да и только.

      [Цитировать]

    • Светослав:

      Советский Союз ну никак не нападал на Польшу. Он вернул лишь те территории, что были утеряны в результате неудачной советско-польской войны. Не наводите тень на плетень, учите матчасть. Если для вас 9 Мая не является праздником, можете не праздновать. Все остальные, кому дорог этот Праздничный день, «со слезами на глазах» будут вспоминать тех, кто подарил нам всем жизнь, отдав свою, и будут поздравлять друг друга с Днем Победы!

        [Цитировать]

    • urman:

      Советские войска вошли на территорию Польши ПОСЛЕ того, как она была разгромлена фашистской Германией, и не встретили никакого сопротивления, напротив, многие поняли, что это шанс на спасение.
      Все евреи, находившиеся на территории, оккупированной в 1939 году Германией, были уничтожены немцами (во многом с помощью поляков).
      Сотни тысяч евреев, оказавшихся на землях, возвращённых в СССР, через два года (т. е. после 22 июня 1941) были эвакуированы вглубь страны и, тем самым, спасены.
      Ввод советских войск в Польшу в сентябре 1939 был самым масштабным противодействием холокосту.

        [Цитировать]

    • urman:

      Классический пример – профессор Марко Иосифович Вишик. В момент нападения Германии на Польшу был студентом Львовского университета, благодаря приходу Красной Армии оказался недоступным для немцев. В 1941 году эвакуировался в Тбилиси, закончил Тбилисский университет, после войны обучался в аспирантуре Математического института АН в Москве, затем защитил докторскую диссертацию и работал профессором в МГУ и в МЭИ.
      Выдающийся математик, оказавший влияние и на узбекских математиков, скончался в Москве шесть лет назад.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.