Ташкентский трамвай глазами проектировщика из Европы Разное Старые фото

Пишет Олег Николаевич

Часть 1
Электрический трамвай, о необходимости которого говорили все граждане столицы Туркестана, рождался долго и при непосредственном участии передовой Европы. Мне посчастливилось найти проект этого замечательного сооружения верой и правдой служившего более века жителям Ташкента…

Проект выполнен бельгийским инженером и согласован всеми ответственными лицами города и военной администрации… в первой части выкладываю карту города с нанесенной красной линией первого маршрута…

Карта большая – 1,62 Мб (ужал до 480 Кб. ЕС) но интересная… названия улиц и прочая информация соответствует времени создания.

Ниже выкладываю еще отдельно фрагмент центра города покрупнее – авеню и рюи вокруг Bazar s du Dimanche… Кстати, как у Вас с французским? Надеюсь без проблем…

Надеюсь, что тема интересна, и мы продолжим знакомство с проектом…

1 комментарий

  • eugeen13:

    Тема очень интересная!!! Старые проекты всегда любопытны как в историческом плане, так и в плане графического оформления чертежей, схем, планов и карт! А это тем более бельгийский проект. Кстати карту города можно было и отдельной ссылкой в полном размере дать.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.