Евгений Иванович Ломакин Старые фото Ташкентцы Фото

Вета Лисова

17 апреля 2018 года в Москве умер старейший педагог школы №135 Фрунзенского района Ташкента Евгений Иванович Ломакин. Ему было 90 лет.

В 80-х годах он работал директором школы, преподавал математику. Выражаем искренние соболезнования семье, близким, бывшим ученикам Евгения Ивановича, которые с благодарность будут вспоминать своего любимого учителя и педагога с большой буквы.
Переехав в Москву, дом Евгения Ивановича Ломакина был всегда открыт для своих бывших ташкентских учеников, где они часто собирались на праздники.
Светлая память…

Похороны состоятся в пятницу 20 апреля.

Сообщение поступило от его снохи Натальи Ломакиной.

3 комментария

  • В 1984 — 1988 гг Е.И. Ломакин был директором 50-й СШ г. Ташкента. В его бытность завучем была Светлана Ивановна Герасимова, впоследствии многолетний бессменный директор той-же школы, депутат ОМ и директор Русского центра (или как он там назывался). Во время директорства Е.И. Ломакина, в полтиннике произошел скандальный инцидент, который освещался в городской прессе («вечерке» кажется) и обсуждался на педсовете школы под председательством Е.И. Ломакина. Суть в следующем: учительница онной школы, жившая в домах на «Детском мире» устроила в своей квартире подпольный бордель, на «работу» в котором привлекала старшеклассниц своей школы.
    Евгений Иванович говорил на педсовете что-то вроде того: «Как можно было написать такое про школу, что «она привлекала к работе в своем борделе своих учениц»! Она же работала учительницей младших классов!».
    Земля пухом, царствия небесного ему.

      [Цитировать]

  • Виктор:

    Математику-геометрию вёл у нас….

      [Цитировать]

  • Светлана Ивановна Герасимова:

    Много лет проработала я с Евгением Ивановичем в качестве завуча в школе № 50.Хочется сказать о нем только хорошее.Интеллигентный,всегда тактичный,с доброй приветливой улыбкой,тепло относился к каждому учителю.В то же время ,если требовалось проявить волю,характер в необходимой ситуации,он это делал.Я пользовалась у него полным доверием,и мне работать было с ним легко.Я всегда любила свое дело,была предана ему,с упоением и интересом много работала,и поэтому очень важно было,чтобы никто не мешал.Евгений Иванович это понимал и во многом полагался на меня.После его вынужденного ухода на пенсию(как это у нас часто бывает) мы поддерживали всегда дружеские, добрые взаимоотношения вплоть до его отъезда в Москву.В Москве мы тоже с ним встречались,собрали бывших учителей школы,которые теперь живут в Москве,и вспоминали прожитые годы в Ташкенте,школу,друзей,учеников,учителей,ведь там мы отдавали не только свои знания,силы,энергию,но и частицу своей души.»Все остается людям»,-сказал один из героев фильма.Это можно сказать и о Евгение Ивановиче-он отдавал себя делу и людям.Светлая ему память.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.