Предложение увековечить память А. Файнберга А. Файнберг

Valentin Bogdanov:

В Ташкенте появится улица имени Чингиза Айтматова. Прекрасная новость к юбилею замечательного писателя. Вдвойне прекрасная, так как несколько лет существовал гласный или негласный запрет на наименование улиц в честь выдающихся людей. Так вот. А почему бы к юбилею не менее замечательного ташкентского поэта Александра Файнберга, который всю жизнь был предан родному городу, никогда не думал о том, чтобы его покинуть, не присвоить имя Файнберга воспетому во многих его произведения бывшему. 5-му проезду Жуковского?
В 2019-м Александру Аркадьевичу исполнилось бы 80 лет. Что думаете, ташкентцы? Настоящие и бывшие.

Мне кажется, что пятый проезд скоро растворится в новом микрорайоне с высотками. Хорошо бы установить памятник А. Файнбергу на аллее поэтов в парке Миллий бог. Тем более, что он дружил, например, с Абдуллой Ариповым. Пусть стоят невдалеке друг от друга. ЕС.

4 комментария

  • Это замечательная идея!
    Как было бы здорово — Улица Александра Файнберга!

      [Цитировать]

    • вася:

      идея хорошая но вы забыли что русские советские фамилии ныне в в узбекистане не котируются к примеру Пушкин Лермонтов Гоголь и масса других …..

        [Цитировать]

  • Просто назвать — Улица Поэта. Как на танке писАли: «Мы вас не трогаем — вы нас не троньте»:-)

      [Цитировать]

  • Александр:

    Прежде чем давать название улице, необходимо спросить на это разрешения у супруги поэта. А ещё неплохо было бы к юбилею создать в интернете отдельный сайт посвящённый памяти Александра Аркадьевича. На котором были бы представлены интервью, фото, видео, и аудио материалы,связанные с жизнью Александра Аркадьевича. Думаю что создание подобного сайта будет замечательным подарком всем почитателям таланта Файнберга.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.