Сны о Бухаре. Часть вторая. Ночная Бухара. ФШ+ Фото

Алла Гажева:

Замечательные электрички ездят от Ташкента до Бухары и обратно!
Хочешь, прилепись лбом к окну и медитируй, вглядываясь в степную бесконечность.
Хочешь, выбери свободные уши и вешай туда лапшу про застывшего в бронзе Насреддина. Почему не в камне? Так ведь, не Медуза Горгона ему глазки строила. То был взгляд ревнивой жены Насреддина-ака. Эта грымза только в бронзу умела. Эх, не ту женщину Персей-амаке наказал. Не ту.

Не забудь рассказать, что душа Насреддина заключена — не, не в пятке — в правом кавуше. Если долго его поглаживать, мудрец даст тебе дельный совет! Э… Какой-такой бык на Уолл-стрит? Зачем мне про финанс-минанс-биржу-шмиржу? Говорят тебе «дельный совет». Барана продать, верёвку сохранить, плов приготовить, гостей угостить, везиря проучить, казия наказать… Лучше Насреддина никто не посоветует! Только слушай внимательно! Кроме тебя никто не услышит. Левый кавуш не поглаживай. Он для потомков Насреддина. Грех своей родственницы замаливают, или оживить пытаются… Кто ж знает?

А хочешь, откинься на плечико соседа рядом (незнакомца и хай, в электричке все родственники) и спи, убаюканный байками соседа напротив. И приснится тебе чудный сон. Здесь, собственно, других и не показывают. Помните, я вам свой сон по дороге в Бухару рассказала?
Сегодня расскажу про сон по дороге из Бухары.
Честно пообещав себе, что буду наслаждаться любимым видом степи, уже через пять минут провалилась в сон. Ммм, провалилась, это не то слово. Вознеслась… Не, загнула, пожалуй. Что ж это было-то?
Бухара. Ночь. Ни души вокруг. Воздух стоит. Нет, не стоит. Его просто нет. Совсем. Ни дуновения, ни звука, ни запаха. Ночь.
Бухара. Вокруг ничего и никого.
Бухара, как планета. Ощущаю себя Маленьким принцем.
Планета.
Моя.

Что ещё почитать:  Малая Родина

Дышать забыла, да и нечем. Только Космос со всех сторон. Мы летим где—то на орбите Земли. Кажется, стали спутником Луны.
У принца была его роза, у меня моя Бухара. Маленькая сказочная планета, летящая сквозь века во Вселенной.
…И не надо меня будить. Мы же только к обратной стороне Луны начали подлетать. А там мой макет лунохода, запущенный в детстве с дворовой космической площадки, где-то заблудился.
Всё, разбудили!

P.S. Помните! Железные дороги Узбекистана несут полную ответственность за сны своих пассажиров. Требуйте компенсацию за неудовлетворительный сервис. Мне за недосмотренный сон — приехали раньше расписания — печеньку дали. Печеньку за луноход. Ээх…
Сказали, что если б настоящий, а то ж макет.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.