Схема линий Ташкентского метрополитена в стиле звёздного неба Разное

Нурулин Тимур

Дизайнерское решение схемы линий ташкентского метрополитена в стиле звездного неба – это своеобразный реверанс нашим предкам так внимательно изучавшим Небо. На территории Средней Азии более двух тысяч лет назад уже существовали специальные строения для наблюдения за небесными светилами, таковые в руинном состоянии сохранились и в Ташкенте.

Эта традиция пришла из Месопотамии – одного из древнейших очагов цивилизаций, и прошла нитью через века, воплотившись уже в средневековье в обсерватории Улугбека. Хаос из звезд, разумом древних, складывался в определенные изображения, называемые созвездиями. Так и наше воображение увидело в схеме ташкентского метро созвездие – созвездие под названием «Ташкент»: игра разума.

Источник.

2 комментария

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.