Узнаем ли, кто на фотографии? Старые фото

Опубликовал Фатих Хабиб

4 комментария

    • olga:

      И перевод —
      Леон Barszczewski (1849-1910) – выдающийся польский фотограф, путешественник и исследователь конца XIX века. Исследователь древней локации города Samarkandy и основатель Исторического Музея города на правах первооткрывателя создатель новых имен на этой территории. Леон Barszczewski свою профессиональную жизнь связал со службой в царской армии. В 1876-1897 годах служил в Самарканде, откуда предпринимал экспедиции и исследования. Просматривать бассейна Zerawszanu и Amu-дарьи, Горы Hissarskie, Zerawszańskie, Тянь-шаня, ледники Памира. Его увлекательные фотографии получили золотые медали на выставках в Париже и Варшаве. Последние годы жизни он провел в Седльце, где учредил » академию Женскую (сейчас II-ЛО им. св. Королевы Ядвиги).
      В знак признания заслуг в качестве любителя и выдающегося исследователя ледников проф. Владимир Липский назвал его имя lodowcowi южного склона Хребта Hissarskiego, и высоко оценивая вклад в области ботаники также растения (чеснок Барщевского – Allium barsczewskii Липски).

        [Цитировать]

  • Первый слева во втором ряду, наверное, сам Барщевский?

      [Цитировать]

  • olga:

    Да ..в верхнем ряду слева..А на этой фотографии он со своими детьми ..

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.