Парк «Ашхабад» Фото

Fotima Abduraxmanova пишет:

Парк открылся в конце октября 2017 года. Новый парк «Ашхабад» построен рядом с улицей, названной в честь туркменского поэта Махтумкули. Общая площадь парка составляет 10 гектаров.

В парке невероятно красиво, продумано все до мелочей для приятного отдыха. Играет негромко музыка. Колонки спрятаны в имитированные камни, которые расположены по всему периметру парка. Много фонтанов, у каждого свое название. Самый большой фонтан, который стоит в центре парка и фонтан при входе в парк, украшены символом Туркменистана ахалтекинскими скакунами. Так же в парке еще несколько фигур лошадей. Они достойное украшение парка.
Все скульптуры и инсталляции в парке как бы парят, порхают над землей. Вызывают ощущение легкости.
Для меня лично, это самый лучший архитектурный объект города за 2017 год. (Уточнение. Парк  откроется в апреле. ЕС)

21 комментарий

  • татьяна:

    Все это,конечно,красиво,но к чему такие большие площади без зелени,деревьев.Ведь парк — это тенистые аллели где можно посидеть,отдохнуть.Кстати,скамеек тоже в парке не видно.И хоть бы один киоск с прохладительными напитками,а то ведь на этом солнцепеке и пить захочется.

      [Цитировать]

  • Art68:

    Парк еще не открыт. Деревья со временем вырастут. Скамейки поставят

      [Цитировать]

    • Куврук:

      Чтобы выросли деревья и поставили под ними скамейки совсем необязательно зарывать деньги в проект-китч из мрамора, бетона, леса фонарных столбов, бронзовых скакунов (полумулов) и пр. Если, конечно, это не «поле чудес» из известной сказки о мальчике с длинным носом…

        [Цитировать]

    • татьяна:

      Что то кроме пресловутых елок деревьев здесь и не видно!Отдыхайте,дорогой товарищ!

        [Цитировать]

      • Art68:

        Деревья посажены, скамейки имеются, это елки вечнозеленые растения, а деревья зимой обычно не имеют листвы, так что ваш выпад «мимо»
        В том районе, вообще, нет парковой зоны, НИКАКОЙ. Вокруг домов непонятная промзона, Боткинское кладбище и новые дороги. Этот единственный в шаговой доступности и, уверяю, летними вечерами люди, живущие рядом, будут там гулять.

        Да, китч, но так это и соответствует названию.

          [Цитировать]

        • Чилля:

          Art68:
          Деревья посажены, скамейки имеются, это елки вечнозеленые растения, а деревья зимой обычно не имеют листвы, так что ваш выпад «мимо»
          В том районе, вообще, нет парковой зоны, НИКАКОЙ. Вокруг домовнепонятная промзона, Боткинское кладбище и новые дороги. Этот единственный в шаговой доступности и, уверяю, летними вечерами люди, живущие рядом,будут там гулять.

          Да, китч, но такэто и соответствуетназванию.

          Ну летом там только вечерами и можно будет ходит.Днем на солнце мозг испечешь.Не дай Бог.

            [Цитировать]

  • J_Silver:

    Дикий по затратам и потрясающе бестолковый по исполнению…

      [Цитировать]

  • Татьяна Вавилова:

    Когда деревья станут большими, а аллеи тенистыми, будет парк. Пока это площадь. Сквер растёт восьмой год и всё ещё летом раскалённая сковородка. Между тем, давно разработаны технологии пересадки взрослых деревьев и практикуются не только за рубежом, но и у нас. Правда, не на городских площадях, а за высокими заборами.

      [Цитировать]

  • genezone:

    Интересно, а в Ашхабаде есть парк «Ташкент»?

      [Цитировать]

  • Рахим:

    Могли бы прояснить местоположение — новые названия улиц ничего не говорят.

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Территория бывшего завода Ташсельмаш.

        [Цитировать]

      • Татьяна Вавилова:

        А вход откуда? Пока дождливый март на дворе, надо посмотреть. В апреле уже погибнешь на солнце.

          [Цитировать]

        • genezone:

          Вход с улицы Тарракиёт(сейчас уже Махтумкули). Как от старого ТашМИ к Боткина ехать, сначала(по правой стороне) банк Азия Альянс, потом ещё какая-то фигня, и сразу за этой фигнёй проезд, ведущий ко входу в парк. Загляните на Google Earth, там уже снимки обновлённые, с этим парком.

            [Цитировать]

  • Селена:

    Красивый парк
    Лет через 10 будет в зелени как Тельмана

      [Цитировать]

  • Виктория:

    Там так же как и на сквере одни елочки. Не будет ни через 10 ни через 20 лет как в тельмана. А жаль, столько новых парков, а они не приспособлены для нашего климата. Бесполезная площадь

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.