Узбекский плов Разное
Венец любого дастархана, Достойный песен и стихов, Волшебный, сказочный, желанный, Изысканный узбекский плов. Я дам рецепт вам по секрету И, да простит меня Аллах, Мне сделать это, как поэту, Не в прозе проще, а в стихах. Итак, надеюсь, вы готовы Об этом таинстве узнать. Над золотым узбекским пловом Мы будем с вами колдовать. Филе курдючного барана В большом, чугунном казане, Как в жерле древнего вулкана, Обжарьте на большом огне. И не забудьте, что опасно Вам резать мясо на куски - Сухим и жестким будет мясо, Как каракумские пески. Когда же мягким станет мясо И зарумянится слегка, Его порежьте, беспристрастно, Как режет матадор быка. Куски назад в казан сложите, Добавьте перец, лук, морковь, Слегка по вкусу посолите И на огонь поставьте вновь. Затем размокший нут добавьте И барбарис для куража, Шафраном огненным приправьте, Чуть-чуть, на кончике ножа. Ну и, для полного букета, Нужны изюм и курага. Хвала Аллаху, что все это В продаже есть почти всегда. И вот, готов сказать я слово И повторить его на бис: Мы с вами не увидим плова, Пока отсутствует в нем рис. Будь повар - сам апостол Павел, Плов не получится никак, Пока мы с вами не добавим Сей крайне благородный злак. Жемчужный рис вы замочили В простой воде еще вчера, Немного воду подсолили И подержали до утра. Теперь его в казан кладите, Добавив ключевой воды, Но только не переварите, Храни Аллах вас от беды. Накройте крышкой осторожно, Уменьшите огонь в плите. Минут пятнадцать, если можно, Пусть плов томится в темноте. Затем украсьте плов короной - Головкой целой чеснока И киндзой свежею, зеленой Присыпьте блюдо свысока. И, наконец, я вас поздравить С огромной радостью хочу - Вам наслаждение доставить Мне оказалось по плечу. И пусть сопутствует вам в этом Великолепный аппетит. Плов, приготовленный поэтом, Вас точно удовлетворит.
Ссылку прислал А. Гринблат.
Бомапти.
Зирасиз ош — ош ми?
edisit[Цитировать]
Куркума?
Усман[Цитировать]
Супер!
Н[Цитировать]