Как обогревался Дом Правительства? История Старые фото

Лидия Козлова:

Это 1966 год. Встреча Шастри и Аюбхана в Ташкенте. Но меня заинтересовала не история, а интерьер Дома Правительства тех лет. Похоже, что зал заседаний отапливался печами? Посмотрите, возле стен можно разглядеть высокие, красивые «голландки».

Отсюда.

5 комментариев

  • Усман:

    Это голландки на газе. У нас тоже такие были.

      [Цитировать]

    • Голландки на газ могли перевести в 1960 (или около того). Ведь до этого газа в городе не было. А вот центральное водяное отопление в Ташкенте было и в нач. 50-х. Я помню батареи в репетиционном зале Театра им. Горького, которые часто текли и ничего не обогревали. Неужели у Дома Правительства не было своей котельной? Моя версия такова: печки остались в наследство от Белого Дома? Уж очень они затейливые. Ведь здание не было полностью перестроено, а только как бы «вросло» в новые объёмы. Может быть, их оставили как резервный источник тепла?

        [Цитировать]

  • Узнала от Bakhodir Ergashev в ФБ, что в этом историческом помещении потом находился читальный зал Библиотеки им. Навои. Так что многие из ташкентцев 70-80х бывали там. Интересно, печи сохранились или нет?

      [Цитировать]

  • Печей там больше нет. Они были убраны давно. Во всяком случае, во времена «Бахора» печей уже не было.
    Последняя внутреняя реконструкция этого зала была в начале 2017 года.

      [Цитировать]

    • Спасибо. Старинные печи не сохраняли обычно. Кстати, на днях в ФБ перехватила старое фото зала «Бахор». К сожалению, забыла источник. Кажется в группе ТГК им. Ашрафи.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.