Светлой Памяти Михаила Михайловича Державина Разное

Georgiy Saakov:

Полтора года назад в театре Сатиры прошел бенефис в честь юбилея актера — «Любимый Мих-Мих. Тебе 80», где само название говорит об исключительно нежной любви к нему коллег. Но, несмотря на то что Державин большую часть жизни посвятил театру, всенародный успех он получил благодаря участию в телепрограммах — «Кабачок 13 стульев», «Утренняя почта». Многим помнятся его выступления, например с «Червонными гитарами» в финале «Кабачка» за 1980 год. Кстати, это был тот самый год, когда Державин встретил главную любовь своей жизни — Роксану Бабаян.

Одна из самых прочных артистических пар современности — Михаил Державин и Роксана Бабаян. Они познакомились в аэропорту — оба летели в казахстанский Жезказган на гастроли.

34-летняя Бабаян на тот момент была еще замужем за саксофонистом из оркестра Орбеляна, где работала в начале карьеры, но собиралась разводиться. Брак себя изжил. И хотя она была в день знакомства уставшей и раздраженной, сразу обратила внимание на Державина, который тут же обаял красавицу. Он потом вспоминал, что слышал ее песни по радио, а тут их общий знакомый представил ему блистательную стройную армянку, в которую актер буквально с первого взгляда влюбился. И хотя сам был в тот момент женат вторым браком, также собирался разводиться. Спустя какое-то время, когда они уже встречались, худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт в один из праздников собрал у себя в гостях друзей: Эльдара Рязанова, Андрея Миронова, Зиновия Гердта, Марка Захарова. На торжество Державин привел Роксану, которая прежде никого из этих знаменитых артистов не знала. Позже она поняла, что это были смотрины. Спустя несколько часов Ширвиндт подошел к Державину и сказал: «Надо брать».

Для друзей он много лет был просто Мих-Михом, для семьи — Большим Центром, а одним из главных ее членов был, разумеется, Театр. Сам Державин считал себя исключительно театральным актером, хотя и успел сняться в трех десятках фильмов. Причем впервые он сделал это после первого курса Щуки, что большая редкость и удача для юного актера.
Дитя Арбата, сын ведущего вахтанговского актера Михаила Державина, живший рядом с Щукинским училищем, с детства и до последних месяцев своего Пути неподражаемый Человек Сатиры не мыслил себя вне сцены….

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.