По дороге к Туркестану История Разное

Вета Лисова:

«…один из таких ханов по имени Тимучин избил всех других ханов и сделался Чингис-ханом» :-)

«Туркестан. По дороге к Туркестану. Завоевание Туркестана. Земледелие в Туркестане: рис и хлопок и как их возделывают». — 2-е изд.- Москва: Издательство К.И. Тихомиров, 1902.

Текст выборочно… стр. 5

Чтобы понять, почему в Азии в наших владениях, такое разнообразие в жителях, надо сказать несколько слов о прошлом.
В былые давние времена, лет семьсот тому назад, в глубине азиатских степей и гор кочевали дикие орды монголов или как больше они у нас известны, — татар.
Монголы разделялись на множество отдельных родов. Во главе каждого родов стоял особый старшина, или начальник, который назывался ханом.

В двенадцатом веке по Рождеству Христову, один из таких ханов по имени Тимучин избил всех других ханов и сделался Чингис-ханом или великим ханом.
Соединённые вместе орды татар через всю Азию двинулись на Запад, заполонили Россию, наложили дань на русских князей и два с половиною века держались в России, пока не были изгнаны русскими.
Когда эти несметные дикие орды проходили через Азию, они потеснили с прежних мест многих исконных жителей, перемешали их и заставили разбиться на несколько отдельных ханств. Ханов они ставили своих.
Таких ханств образовалось несколько: Кокандское, Хивинское и Бухарское…

все стариницы
https://dlib.rsl.ru/viewer/01003554646#?page=8

http://static.my-shop.ru/product/pdf/129/1286507.pdf

a href=»https://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2018/01/zx39.jpg»>

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.