Гостиница «Националь», она же «Шарк» Старые фото

Громобой Худояров‎:
Гостиница «Ташкент» в 1954 году. Бывший «Националь», а позднее «Шарк». «Ташкент» переехал в новое здание на улице Романовского-Ленина-Буюк Турон. Здание сохранилось. Оно находится на улице Джизакской-«Правды Востока»-Бухоро.

Ресторан и буфет были отличными. На здании в советское время висели мемориальные доски. Точно не помню, но в этой гостинице останавливался Фрунзе и был штаб Туркфронта. Во время Великой Отечественной войны в ресторане на контрабасе играл Л.Броневой. Ресторан и гостиница были под колпаком НКВД УзССР. Здесь жили офицеры польской армии Андерса. Фото неизвестного фотомастера из рекламного бюро исполкома Ташгорсовета.

Евгений Чистов:  В дополнение к контенту Громобоя Худоярова представляю подборку фотографий гостиницы Националь в разные годы.

1 комментарий

  • Hursana:

    Здравствуйте. Очень рада, что увидела вашу информацию. Мне очень хочется узнать дальнейшую судьбу гостиницы Шарк после ее ликвидации куда делись все документы? Я ищу личное дело моей бабушки, Ходжибаевой Алии Даньяровны, которая работала директором гостиницы Шарк в 60х годах. Уважаемый Громобой, я надеюсь, что может быть Вы что то знаете об этом. Как с Вами связаться?!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.