Здание министерства лесного хозяйства УзССР История Фото

Домиан Барма‎ опубликовал в Ташкент строится (Tashkent is under construction)

Здание министерства лесного хозяйства УзССР. Построено в 1976 году. Начало демонтажа — декабрь 2017 года.

Здание состояло из трёх корпусов — административного корпуса, конференц-зала на 500 мест и магазина «Природа». Здание интересно множественностью своих фасадов и тем, что в его архитектуре учтён резко понижающийся ландшавт участка. В Прибалтике это широко использовали, а в Ташкенте, помимо этого здания, приходят на ум только здание рынка Чорсу и здание Цирка на площади Хадра. Проект «Ташгипрогор» (4-я мастерская). Архитекторы Р. Хайрутдинов, В. Бреусенко, Б. Мельников, Г. Григорьянц, инженер В.Першин.

Здание находилось на пересечении проспекта Ислама Каримова (Узбекистанского) с улицами Афросиаб (Проспект Космонавтов) и Батыра Закирова (Абая), вблизи от станции метрополитена «Узбекистанская», комплекса зданий Ташкентского государственного экономического университета, здания Государственной консерватории, здания Академиии Государственного и общественного строительства и строящегося ледового спортивного комплекса «Хумо-арена», напротив здания нынешнего Государственного Таможенного комитета.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.