ИС на площадях нашего города Старые фото

Пишет Олег Николаевич

Скандал из-за проблем типа, кто у кого что то там слямзил, к большому сожалению похоронил халявные сервисы по окраске чб фотографий… А некоторые образцы попыток сделать что-то более менее вразумительное с их помощью остались. Посмотрите на фотографии из кучки «Отец народов и его монументальные образы на площадях нашего города»…

По крайней мере они более живые, чем скучные бесцветные фотошедевры прошлых эпох… хотя, на вкус и цвет есть не только товарищи, но и ярые противники «раскрашек»… кстати, почему? Как Вы думаете…

Кстати, еще вопрос… а почему наш корифей фотографии Макс Пенсон не снимал в цвете? В его времена весь мир уже перешел на цветной Кодак и немецкие фото и киноматериалы… вопрос конечно интересный…

5 комментариев

  • ВиоЛав:

    Если раскрашки использовать, например для видеороликов, вполне сойдёт, и то, это надо делать искусно! А если ч/б фото рассматривать как документ и как соприкосновение с историей, то конечно, подлинные чёрно-белые фото вызывают наибольший восторг.

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Если что и раскрашивать, то уж не изображения таких неоднозначных личностей. Вот, например, княгиня Зинаида Николаевна Юсупова, графиня Сумарокова-Эльстонъ, рожд. Княжна Юсупова. © Klimbim

      [Цитировать]

  • Усман:

    Корифей просто не умел. В 1945 г. в Ташкент вернулись с фронта фронтовики, которые обучались цветной фотографии в Австрии и Германии. Корифей просто не выдерживал конкуренции. А для газет черно-белые сходили.

      [Цитировать]

  • Vladimir:

    Раскраска фотографий это целое искусство, а не какой-то там сервис и подходить к этому нужно серьезно, причем раскрашивают чаще людей, но никак не архитектуру.
    Ну и потом , создавая такие «шедевры» теряется история снимков, народ может подумать, что так оно и было, особенно когда не видели ч.б. оригинала…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.