Музей здравоохранения Фото

Фотима Абдурахманова: «Пятого декабря участники #шагаюпоташкенту посетили Музей здравоохранения Узбекистана им. К.С. Заирова и ознакомились с материалами, собранными в его залах, рассказывающих о путях развития медицины и здравоохранения в республике с древнейших времен и до наших дней». В этом здании раньше находился музей Юлиуса Фучика. Адрес музея ул. Истиклол (бывш. ул.Ахунбабаева), д. 30, тел.:  (+998 71) 233 40 53, 233 42 78, 233 41 53

Участники приносят свою глубочайшую благодарность экскурсоводу музея здравоохранения им. К.С.Заирова — Любовь Дмитриевне Орловой, за увлекательный и познавательный рассказ об экспонатах музея. Старейший экскурсовод Музея, она знает все экспонаты, как вещи в своей квартире и рассказывает такое, что не знают и не хотят знать молодые экскурсоводы Музея. Она всегда работает с самыми ответственными группами.

9 комментариев

  • Татьяна Вавилова:

    А что было до музея Юлиуса Фучека в этом здании вам не рассказали? И когда построили здание? И кто был организатором нынешнего музея?

      [Цитировать]

  • Георгий:

    А разве музей Ю. Фучика не на ул. Жуковского был?

      [Цитировать]

  • шел мимо...:

    В 60-х это был родильный дом

      [Цитировать]

    • Татьяна Вавилова:

      Спасибо! Эти годы у меня и выпадают. Здание строилось как родильный приют задолго до революции, в 20-х продолжало быть родильным домом, Татьяна Копытовская заведовала, в 30-40-е точно род. дом, а потом построили новый в Неотложке на Жуковской, вот я и не знала, остался здесь родильный дом или уже нет.

        [Цитировать]

  • Усман:

    Жуть!

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Музей здравоохранения Узбекистана(ул. Куйбышева, 30). Открыт в 1973 году.
    В фондах более 30 тыс. экспонатов, в т.ч. электрофицированные модели «стеклянного человека»…
    Музей Юлиуса Фучика (ул. Жуковского, 54). Открыт в 1982 году.
    Энциклопедия «Ташкент».

      [Цитировать]

  • Гога:

    Стеклянный человек еще на месте?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Стеклянного человека, наверняка в 90-х приватизировали. Покрасили бронзовой краской и водрузили на пьедестал во дворе рядом с бананом. (В то время все «новые узбеки», занимали тротуар перед домом и, непременно, сажали там банан, для того, чтобы всем было ясно, что теперь они превратили свою страну из советской социалистической республики в настоящую банановую республику. Так бы и было до сих пор, если бы я, однажды, по радио не сказал о том, что если уж узбекам не нравится советская социалистическая республика, то это не повод превращать её в банановую. Народ у нас понятливый, а потому бананы перед домом, вырубили в течение трёх дней).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.