Почему пропали пятнистые арбузы? Старые фото

Спрашивает Зухра Ашрабова, глядя на фото А. Волостина

12 комментариев

  • ANV:

    По той же причине, что и настоящие «юсуповские» помидоры. Малый выход продукции с гектара, а рынок нонешний диктует «план по валу».

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Пропали и ладно! Лично мне они не очень нравились… Меня больше волнует. что полосатые стали никуда не годными в основной массе! Может и придираюсь, но нет прежней сладости и того вида при разрезе…

      [Цитировать]

  • Рахим:

    Cорт назывался «мраморный».

      [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    Самое главное в арбузе — его степень зрелости. Любой арбуз будет вкусным и приятным на вид, если его вовремя сорвать, если за пару дней перед сбором урожая поля не заливать водой, если во время созревания его не пичкать излишне всякой селитрой.
    Если соблюдать все эти «если», то и полосатые, и пятнистые арбузы будет прекрасными вкуснейшими солнечными ягодами . Но самым вкусным все же будет сорт»мраморный» со светлыми семечками.
    К сожалению нас здесь в Подмосковье кормят арбузами с темной почти черной кожурой, теми, что мы в Узбекистане называли «кормовыми». Когда продавцу-айербайджанцу об этом говоришь, он стыдливо прячет глаза.

      [Цитировать]

  • Roman:

    Насколько я знаю, этот сорт арбузов был одним из районированным в Узбекистане. А так как, сейчас районирование а также бахчеводство в Узбекистане практически заброшено, (наверно из-за хлопководства) а селекцией бахчёвых культур занимаются лишь отдельные дехкане- увлеченные приверженцы «родных» сортов, то естественно предпочтение остальных земледельцев-это импортные дешевые (в плане семян) сорта бахчёвых.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.