Почему пропали пятнистые арбузы? Старые фото
Спрашивает Зухра Ашрабова, глядя на фото А. Волостина
Спрашивает Зухра Ашрабова, глядя на фото А. Волостина
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
По той же причине, что и настоящие «юсуповские» помидоры. Малый выход продукции с гектара, а рынок нонешний диктует «план по валу».
ANV[Цитировать]
Пропали и ладно! Лично мне они не очень нравились… Меня больше волнует. что полосатые стали никуда не годными в основной массе! Может и придираюсь, но нет прежней сладости и того вида при разрезе…
J_Silver[Цитировать]
Cорт назывался «мраморный».
Рахим[Цитировать]
В Волгограде похожие выращивают до сих пор. А мраморные это светло-зеленые (почти белые со слабыми полосками )
Сергий Дианов[Цитировать]
Самый вкусный сорт: мраморный «медовый гигант » )).
edisit[Цитировать]
А почему такая странная форма? Гибрид?
Сергий Дианов[Цитировать]
Ну если принять за веру что родина арбузов Центр. Америка и там они продолговатые то это откат назад в эволюции сортамента.
Сергий Дианов[Цитировать]
Родина арбузов — Африка вообще-то.
Светлана[Цитировать]
Надо же! Люди уже забыли про продолговатые как дыни арбузы.
ANV[Цитировать]
Насколько я знаю, этот сорт арбузов был одним из районированным в Узбекистане. А так как, сейчас районирование а также бахчеводство в Узбекистане практически заброшено, (наверно из-за хлопководства) а селекцией бахчёвых культур занимаются лишь отдельные дехкане- увлеченные приверженцы «родных» сортов, то естественно предпочтение остальных земледельцев-это импортные дешевые (в плане семян) сорта бахчёвых.
Roman[Цитировать]