Поиск родственников Разное

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Хочу рассказать вам историю нашей семьи. Давным-давно, примерно в конце двадцатых годов прошлого века в Сибирь были сосланы узбеки. За что они туда попали — я не знаю. Знаю только, что они были в ссылке. Один из них предположительно был из Бухары. Говорили, что он был владельцем банка и у него было несколько жен в Узбекистане. Все узбеки называли его Ходжи. Но как мне пояснили, что это вовсе не имя, а вежливое обращение.

По соседству жила девушка Анастасия. И так случилось, что Ходжи и Анастасия полюбили друг друга и стали жить вместе. Через год, в 1928 году у них родился сын, мой отец. И все было у них хорошо, но в 1929 году пришли люди с винтовками и забрали Ходжи. Больше его никто никогда не видел.

Конечно я понимаю, что шанс практически ничтожный, что я могу найти след моего деда, но все же… а вдруг!… Интересно было бы знать, за что его сослали и какая семья у него была в Узбекистане. Наверное ходит там кто-то где-то, похожий на моего папу или на меня…

Источник.

1 комментарий

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.