«Правда Востока» от 26 ноября 1967 года История Разное

Домиан Барма:

Газете 100 лет, а этому праздничному номеру 50! Газета напечатана на толстой белой бумаге, наподобие ватмана. Тираж не указан. Цена 2 копейки. Интересно, что 26 ноября 1967 года тоже было воскресением.

3 комментария

  • Баяут 4:

    выступил первый секретарь ЦК КП Узбекистана Шараф Рашидович Рашидов. Он сказал:

    — Мы сидим в саду, выращенном руками Усмана Юсуповича. Это символично. Там, где ступала нога Усмана Юсуповича, всюду, где он прикладывал руки, возникали сады, поля, цветы, жизнь. Он был садовником. Он был бойцом партии. Куда бы ни поправляла его партия, отовсюду возвращался он с победой.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Я лучше помню 5 миллионов и особенно хорошо 6!
    Если не изменяет память, то торжества по поводу 5 миллионов были на ипподроме, хотя может что-то и путаю… А шесть мы на хлопке отмечали — лично я хроническим бронхитом с тех самых пор…

      [Цитировать]

  • Такие экземпляры на мелованной белой бумаги печатались ограниченным тиражом 300, 400, максимум 500 экз. Относили их в основном в ЦК, экземпляров 20 отправляли в Москву, в Инстанцию, как говорили тогда. Если же приурочивали к какому-то событию — курултаю хлопкоробов, партхозактиву, сессию Верховного Совета Узбекской ССР, то по количеству участников, плюс 80-100 экз. для вышестоящих.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.