Отрывки из комментариев. Может, кто-то вспомнит? Tашкентцы Искусство Разное

Masha Sviridova:

Столько замечательных людей здесь родилось! Я помню была у моей бабушки (папиной тётки из Сырдарьи) соседка, школьная учительница истории. Звали её Мария Давыдовна. Фамилию не вспомню . Так она была соратницей Ленина, хорошо знала его. Мужа и 2 маленьких детей её расстреляли в гражданскую войну , а она оказалась в Средней Азии и так и осталась здесь преподавать в школе детям. Замуж она больше не выходила. Удочерила девочку, у которой погибли родители.

Интеллигентнейшая женщина была, настоящая аристократка. Я помню , как меня в детстве прямо привораживала её фигура на веранде в кресле -качалке. Умерла она в 80-х. Помню, что писали об этом в газетах.Может сейчас и не популярно вспоминать о тех, кто делал революцию, но, тем не менее, это тоже история и многие из этих людей привнесли хорошее в нашу жизнь.

Ещё была у нас Ташкенте тренер по художественной гимнастике Малкина Анэлла Андреевна ( фамилию точно не помню, но по моему Малкина) . Моя дочь занималась у неё. На тот момент уже старая была женщина. Жива ли сейчас? Так вот из под её руководства вышло столько звёзд художественной гимнастики! Та же Ирина Винер, Алина Кабаева занималась у неё до переезда в Москву. Именно она дала ту мощную основу этой девочке. Я знаю каким тренером она была.)))

4 комментария

  • Вячеславич:

    школьная учительница истории. Звали её Мария Давыдовна. Фамилию не вспомню . Так она была соратницей Ленина, хорошо знала его. Это она на фото?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.