Мать ликвидатора Троцкого в Ташкенте Старые фото

Azamat Urdashev‎:

На фото слева мать Рамона Меркадера — ликвидатора Льва Троцкого. Во время Великой Отечественной войны, находясь в эвакуации в Ташкенте, она под «большим секретом» рассказала своему «другу», кто в действительности был убийцей Троцкого (Либо у меня в последний миг рука дрогнула, либо у НЕГО череп был крепче общечеловеческого. Но дело даже не в этом… Он истошно завопил. Эхо его жуткого вопля не менее десяти лет будило меня по ночам… Ни один актёр, ни один вокал не в состоянии воспроизвести этот вопль – так орут только те, кто заглянул смерти в её пустые глазницы). Через некоторое время этот «друг», чтобы «срубить деньжат», поделился секретом с ФБР. Только после этого в Испании, где Рамона не раз задерживала полиция как зачинщика анархистских манифестаций, отыскали его дактилоскопическую карту и переправили в Мехико для сравнительного анализа…

6 комментариев

  • Куврук:

    Ну сколько можно!.. Откройте книгу, взгляните в интернет — и узнаете, что убийца был задержан на месте преступления 20 августа 1940 г. И приводить живописание подлого убийства — как-то не по-людски. Хотя, понятие о людском часто и различно.

      [Цитировать]

    • Сергий Дианов:

      А такая красивая сказка получалась. И агенты ФБР в Ташкенте (и куда «контора » смотрела). И вдруг Куврук со своим учите историю.

        [Цитировать]

  • Светлана:

    Так никто же не знал, что Троцкого убил Рамон Меркадер. Все знали, что Троцкого убил Жак Морнар Вандердрайн. Именно это имя он ведь носил. Так что всё нормально. Это — одна из версий, как было установлено настоящее имя убийцы Троцкого. Версия Судоплатова. Ещё есть версия Риверы. А уж как там было на самом деле….кто же знает!

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Каридад Меркадер в Москве.

      [Цитировать]

  • Gangut:

    И её дочь Мария Меркадер. Младшая сестра Рамона. Жена и вдова Витторио Де Сика.

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Вынужден разочаровать — фото не ташкентское. Нашел его сейчас на сайте http://www.cubanet.org с подписью: «Каридад Меркадер (мать убийцы Троцкого) и Лена Эмбер, с Хуан Маринелло, Мексика (фото любезно предоставлено автором)». Автор — Таня Диас Кастро.

    https://www.cubanet.org/actualidad-destacados/marinello-una-sombra-que-perturbo-a-fidel/

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.