Дважды перенесённая могила Старые фото

Сергей Пряхин публикует фото с текстом Татьяны Вавиловой:

Первая могила Константина Григорьевича Хрущова. Фото из семейного архива его правнучки Ольги Хрущовой. Я ещё застала могилу профессора Хрущова на этом месте, но потом, в конце 60-х, её перенесли вон в тот сад, который виден на заднем фоне фотографии. Теперь рядом с могилами других профессоров ТашМи — Мирочника и Слонима. Ограда тоже была перенесена и сохранялась до недавнего времени, только перекрасили её в черный цвет.

Tatyana Vavilova: Михаил Книжник поправил меня в комментариях, он учился значительно позже и говорит, что эту первую могилу переносили сначала к входу в хирургический корпус, т.к. строился стадион на месте этой первой могилы. А уже потом перенесли рядом с могилами Мирочника и Слонима. Такое невезение.(((

2 комментария

  • Наверное, стоит перенести все могилы на кладбище. Время язычества прошло. Пусть Покоятся с Миром. Неизвестно, какие идеи ещё придут в голову грядущим поколениям.

      [Цитировать]

    • Татьяна Вавилова:

      С родственниками согласовывать нужно. Я бы перенесла, но как они воспримут, не знаю. Есть и в других местах могилы вне кладбищ. В психиатрической больнице, например. С другой стороны, здесь, хоть и не по-христиански, но могилы в порядке, т.к. они на виду. А на кладбищах в каком состоянии? Стыд и позор. ((( А люди не менее известные и достойные похоронены.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.