На земле купца Иванова Tашкентцы Старые фото

Олег Седов:

Кладбище, имеющее территорию около 40 га, возникло в 1872 году за пределами городской черты Ташкента того времени на участке, принадлежавшему известному в Ташкенте купцу Николаю Ивановичу Иванову — владельцу винокуренных заводов в Ташкенте, в месте, имевшему название «Дача купца Иванова». Следует заметить, что коммерции советник Н. И. Иванов пользовался особым уважением со стороны пастырей Туркестанской епархии, поскольку в течение 25 лет, прожитых им в крае (он скончался 13 февраля 1906 года), неоднократно жертвовал значительные средства в пользу Русской православной церкви. Его могила расположена вблизи храма Александра Невского.

10 комментариев

  • Леонид:

    Вечная ему память и великая благодарность!!!! Надеюсь, он попал в Царствие Небесное за все свои добрые и богоугодные дела. Он это заслужил и достоин этого!
    Отдельная просьба к ЕС : Понятно, что Вы хозяин этого сайта и цензурируете его по своему усмотрению. Уж если удаляете десятки комментов, как в недавнем посте о польских захоронениях, так уж удаляйте всё подряд, пожалуйста! А то какая-то программа «Ахборот» получается.

      [Цитировать]

  • Сергий Дианов:

    Целиком поддерживаю предыдущие комментарии. Какие-то загадки.

      [Цитировать]

  • Ильдар:

    Г-н Скляревский, в Японии есть такое понятие — «потерять лицо». Вы это, наверняка, знаете.

      [Цитировать]

    • EC EC:

      А как насчёт комментаторов? Все в белом?

        [Цитировать]

      • Ильдар:

        У комментаторов нет возможности удаления чужих высказываний по своему усмотрению. И если коммент не содержит нецензурной брани и прямых оскорблений других участников дискуссии — он имеет право на опубликование. Диаметрально противоположные высказывания — это нормально и толерантно, они повышают рейтинг сайта и доверие к нему. Сохранение, а не удаление их, — делает Вам честь и «сохраняет лицо».

          [Цитировать]

        • EC EC:

          Сохраняются только комментарии, направленные на пополнение сведений по теме публикаций. Бестолковая перепалка на тему Польши, основанная на пропаганде по ТВ, не украсит никакой сайт. Мнения посетителей на эту тему как минимум неуместны, как максимум, не интересны и некрасивы. Мне тоже есть много чего рассказать про отношения поляков к русским (оно хорошее, кстати, на бытовом уровне), но я знаю место, время и востребованность моего мнения. К чему и всех призываю.

            [Цитировать]

        • Куврук:

          Весьма верно, но, к сожалению, мало помогает. Уже писалось Е.С., что комментарий — комментарию рознь. Многие комментарии спорны, противоречивы, но интересны и необычны. Это продукт человеческой мысли и, в определенной мере, литературного творчества. Написание комментария (не глупости) требует знаний, времени, желания. Е.С. же смотрит на них как на надоедливых насекомых, которых можно в любой момент, по поводу и нет, прихлопнуть. Да, он владелец сайта, но при этом он не владелец комментариев, не судья человеческой мысли и не сортировщик комментариев по принципу собственных пристрастий. Подход один, не раз уже здесь озвучивавшийся, — нет нарушений правил сайта, не может быть и покушений на комментарий. Я понимаю, есть некие лица, особо дорогие хозяину сайта. Они достаточно сложные — в силу разных причин, и их материалы часто вызывают вопросы, недоумения, комментарии. Запретить «вытаскивать» эту группу лиц на сайт мы не можем, это было бы несправедливо. Но высказаться в их адрес вполне уместно. И эти высказывания не должны уничтожаться редактором, как ему неудобные и несимпатичные. Если у него есть некие обязательства перед «почетными гражданами», то у читателей сайта таких обязательств нет. Мораль. Да убоится редактор невинного комментария…

            [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.