Клуб трудящихся местных евреев Tашкентцы Старые фото

Опубликовал Роберт Рафаель Хафизов Хейфец‎. Интересно, какой это год?

6 комментариев

  • kevton:

    Какое трогательное фото ,а название его ,тройное, вообще умиляет,как-бы давая понять,что и такое на свете бывает.

      [Цитировать]

    • Я думаю, что это фотография активистов Рабочего Клуба еврейской молодёжи. Он находился в здании синагоги на улице «12 тополей». Отсюда такая «тройная надпись» на фотографии, в духе времени. Правда, я не знаю, существовал он для всех евреев, вообще, или были ещё какие-то клубы.

        [Цитировать]

  • Усман:

    Нет. Написано же: «местных». На улице 12 тополей была ашкеназская синагога.

      [Цитировать]

    • Я знаю, что Синагоги, а потом Инпросы были разные, а вот Рабочие клубы?

        [Цитировать]

      • olga:

        Не рабочий клуб ..но похоже «После установления в Ташкенте советской власти (ноябрь 1917 г.) еврейская жизнь в городе заметно оживилась: начали действовать сионистские организации, отделения Бунда, общество Тарбут; в то же время движимое и недвижимое имущество еврейской религиозной общины было в 1919 году конфисковано и частично использовано для создания еврейского рабочего дома имени Карла Маркса.»

          [Цитировать]

    • olga:

        …1896 году построено  здание синагоги ашкенази  проекту и под наблюдением А. А. Бурмейстера, находилась она на тогдашней улице 12 тополей, в районе современного ЦУМа.. Синагога бухарских евреев находилась на Чимкентской улиц и построена по имеющимся данным тоже в 1896 г. Кроме того, частная синагога  Юсуфа Давыдова, построенная в 1890 г., находилась на Давыдовской улице, и  освещалась электричеством, что было тогда большой редкостью.
      В т.н. старом городе Ташкента  городе был   бухарское-еврейский молитвенный дом…

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.