Два неташкентских плова Фото

В Ташкенте в основном подают плов «Праздничный», иногда «Чайханский», иногда «Долинский» из девзиры. Тем интереснее пловы экзотические для нас. На фотографиях плов Джизакский с миндалем (Жиззох бодоми ош), подаётся в ресторане Танхо на Кукче и «Самаркандский», приготовленный на смеси четырёх масел, подаётся в кафе «Самди» на Малой кольцевой у Казы-махалли.

Эти пловы разные на вкус, и очень вкусные. Посещение Ташкента и проживание в  нём без их поедания не засчитывается.

6 комментариев

  • J_Silver:

    Джизакский вроде хорош, а второй не впечатляет…

      [Цитировать]

  • гость:

    Да это же знаменитый самаркандский Анкл Бенс…

      [Цитировать]

  • Пётр:

    Самаркандский в Самди офигенный плов, это я вам как пловный эксперт гарантирую. Насчёт джизакского не знаю, пока не ел. Попробую — отпишусь )))

      [Цитировать]

  • e:

    Андижанский плов — жирный, смуглый, очень вкусный.
    В Ташкенте можно отведать в чайхане на Гвардейской: готовят на заказ )).

      [Цитировать]

  • Побалуйся чайком:

    Вкусный на Бродвее у театрального кафе готовили в больших казанах, зелёный чай 110 марки байховый разливали по пиалам… ё прст из простого чайничка с надтреснутым носиком и жестянкой ободком… да да не забыть салатик с помидорками и огурчиками … мясо полезное мелко рубленное… благоухание благодати прекрасного лета и старого… хотя нет вечно молодого города … со скверами улочками отзывчивыми улыбчивыми добрыми людьми.. повара в колпаках важно поблёскивая шумовками приглашая… заходи дорогой…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.