Два неташкентских плова Фото
В Ташкенте в основном подают плов «Праздничный», иногда «Чайханский», иногда «Долинский» из девзиры. Тем интереснее пловы экзотические для нас. На фотографиях плов Джизакский с миндалем (Жиззох бодоми ош), подаётся в ресторане Танхо на Кукче и «Самаркандский», приготовленный на смеси четырёх масел, подаётся в кафе «Самди» на Малой кольцевой у Казы-махалли.
Эти пловы разные на вкус, и очень вкусные. Посещение Ташкента и проживание в нём без их поедания не засчитывается.
Джизакский вроде хорош, а второй не впечатляет…
J_Silver[Цитировать]
Мне тоже он (Джизакский) приглянулся…
Сергей[Цитировать]
Да это же знаменитый самаркандский Анкл Бенс…
гость[Цитировать]
Самаркандский в Самди офигенный плов, это я вам как пловный эксперт гарантирую. Насчёт джизакского не знаю, пока не ел. Попробую — отпишусь )))
Пётр[Цитировать]
Андижанский плов — жирный, смуглый, очень вкусный.
В Ташкенте можно отведать в чайхане на Гвардейской: готовят на заказ )).
e[Цитировать]
Вкусный на Бродвее у театрального кафе готовили в больших казанах, зелёный чай 110 марки байховый разливали по пиалам… ё прст из простого чайничка с надтреснутым носиком и жестянкой ободком… да да не забыть салатик с помидорками и огурчиками … мясо полезное мелко рубленное… благоухание благодати прекрасного лета и старого… хотя нет вечно молодого города … со скверами улочками отзывчивыми улыбчивыми добрыми людьми.. повара в колпаках важно поблёскивая шумовками приглашая… заходи дорогой…
Побалуйся чайком[Цитировать]