Есть ли у нас исторический центр? Разное

Лейла Шахназарова:

Ехали недавно с Арсланом Жолдасовым с Дархана на Чиланзар, практически через весь город, и как-то одновременно пришли к одной и той же мысли: беда Ташкента в том, что у него нет исторического центра. Того, что так заботливо сохраняют, хотя бы для туристов, в городах Европы.

Как мне кажется, центр не исторический, но остались исторические фрагменты Старого города (Чакар, Сагбан, Самарканд дарвоза) и Нового города (Малясова, Ульяновская, Большая Мирабадская) — если их сохранить, то будет, что показывать туристам. ЕС

6 комментариев

  • Avatar photo Куврук:

    «то будет, что показывать туристам».
    Исторический центр нужен прежде всего самим горожанам, он не только картинка прошлого, но душа всего города, место, которое придает ему особую атмосферу и настроение. Так что сохраните сначала для себя, а туристы скажут вам спасибо.

      [Цитировать]

  • Avatar photo J_Silver:

    Центр был — теперь его нет! Можно было сохранить, но его целенаправленно уничтожали на протяжении многих лет — такое уж было время

      [Цитировать]

  • Нет центра, значит надо сохранять осколки. Тем более — осколки крупные и есть возможность наполнить их духовным содержанием.

      [Цитировать]

  • Avatar photo olga:

    Исторический центр Старого города -рынок и мечети окружающие его !..Время может быть сильно изменило бывшие окраины «Старого города» ..но на статус центра они всё ж не тянут .. .Тоже и с «Новым Городом «..Сквер и прилегающие улицы -это исторический центр бывшего русского города ..Можно сместить центр к Театру Навои ..но не на бывшую Малясова или Ульяновскую ..

      [Цитировать]

  • Avatar photo Евгений:

    «Исторический центр — это старейшая часть города, которая отображает его развитие и свидетельствует о его культурном, архитектурном, социальном и политическом прошлом»……. Довольно проблематично для Ташкента (2200 лет)….. Какое самое старое здание Ташкента?

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда