Музей истории Старые фото

Справа видна часть пушки

6 комментариев

  • Александр:

    У меня детское воспоминание — это огромные тапочки, которые нужно было надевать в этом музее… ;-)

      [Цитировать]

  • Andrey:

    Это и есть пушка… во дворе там еще долго стояла мортира…

      [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    У меня юношеские воспоминания. Они относятся к середине 60-х годов, когда музей в этом здании претерпел реконструкцию и была обновлена экспозиция. Мне пришлось как бы погрузиться в этот процесс, потому, что мой отец — художник оформитель, в составе бригады, руководимой Александром Мироновичем Коником, в течение нескольких месяцев работал над новой экспозицией. Естественно, мы с мамой жили этой работой, у нас дома, по вечерам часто проходили оживленные дискусси творческого характера. А в силу того, что народ в бригаде собрался непьющий, то послушать было очень интересно. Многое впоследствии мне пригодилось в жизни, как и вечерние посиделки во время следующей работы бригады — экспозиция филиала музея В.И.Ленина.
    За работу над музеем Истории художники были отмечены грамотами Верховного Совета УзССР, а сама экспозиция была признана одной из лучших и вошла в пятерку по результатам всесоюзного конкурса. Первое место не присуждалось, а были отмечены пять лучших профильных музеев в СССР.
    Экспозиция же филиала музея В.И.Ленина, а она осуществлялась в юбилейный — 100 год со дня рождения Ленина, заняла первое место среди филиалов, хотя в это время был построен новый музей-мемориал в Ульяновске, обновлены экспозиции Дома-музея в Кубышеве и Центрального музея В.И.Ленина в Москве. За эту работу бригада художников была удостоена юбилейной Ленинской премии.

      [Цитировать]

  • olga:

    Не знаю как называются эти штуки ..но некоторое время они лежали у входа в другое здание ..

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.